Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!
Après la Rosace de crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan, j'ai réalisé une autre recette pour Carte d'Or, autour de la game Carte d'Or Façon Glacier. Ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac,...
Je vais prochainement déménager chez over-blog Je vous indiquerai ici la nouvelle adresse dès que le transfert sera effectué. Depuis quelques jours, mon blog a un succès phénoménal, grâce à une gentille fée qui lui a fait drôlement de pub. Mais la gentille...
Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes. Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Mais en creusant un peu, j'ai trouvé quelques idées assez originales, dont un ragout de crevettes...
Souvent, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, entre les enfants et le travail. Mais il faut quand même bien manger, et je cherche donc souvent des idées rapides pour manger correctement, et pour que cela paise à tout le monde.Les recettes au wok...
Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de concombre et un morceau de saumon. Assaisonné avec un peu de wasabi, et de piment d'Espelette, et servi...
Pour changer du saumon fumé classique lors des fêtes, j'ai proposé un tartare de saumon, dans lequel j'ai mis saumon cru, saumon fumé et œufs de saumon. Comme mon saumon cru et mon saumon fumé étaient bio, mon tartare n'avait pas une couleur très prononcée,...
A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple qui permet de manger du poisson bien cuisiné, tendre et plein de saveurs.Donc j'en ai refait à...
Je reprends le travail lundi prochain. Et avec 2 enfants, plus des horaires chargées, je ne vais pas avoir beaucoup de temps pour faire les courses. La petite boutique d'alimentation bio près de chez mois est un point-relais du Campanier, et je me suis...
Je ne me souviens pas de quel magazine j'ai tiré cette recette, mais comme je fais souvent, je note celles qui me plaisent dans l'espoir de les tester un jour.C'est don chose fate pour ce Saumon Sole Mio que j'ai cuisiné juste pour moi ce midi. Il y a...
C'est encore la saison des Saint-Jacques, pourquoi s'en priver?Ce n'est pas tout-à-fait la saison des tomates par contre, mais cette recette typique de la cuisine crétoise me tentait bien, donc je l'ai faite avec les tomates qu'on trouve actuellement...
Le poisson c'est bon pour la santé, et on peut varier les sauces.Dimanche, c'était saumon à la moutarde, ce midi, c'était saumon saveurs d'orient. Saumon, saveurs d'Orient Pour 6 personnes 6 filets de saumon 2 citrons verts 1 cuillère à soupe de gingembre...
Le koulibiac de saumon est l'une des toutes premières recettes que j'ai élaborées. Ca fait probablement 10 ans que je la réalise, avec toujours autant de succès. J'ai testé plusieurs techniques, modifé les ingrédients pour maintenant refaire la même recette...
Après la récap des plats mijotés d'hiver (qui peut continuer à s'enrichir, si vous souhaitez me proposez d'autres recettes), je vous propose une nouvelle récap de saison: les légumes primeur. Quoi de plus agréable, à l'arrivée du printemps de voir ces...
Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Et les gourmands de la maison n'ont pas attendu trop longtemps avant de les finir. Pour la...
Dans mon nouveau livre sur les yaourts, il y a plein de recettes sympa à tester.Aujourd'hui, je n'avais pas le temps de préparer grand chose, mais j'ai trouvé de bonnes idées pour les aromatiser avec ce que j'avais à la maison. Et j'ai choisi la recette...
J'ai repéré il y a quelques semaines cette excellente idée de croques tomates-mozzarella sur le blog de Sophie, Fondue de cuisine.Nous aimons beaucoup les croques, et le mélange tomates-mozzarella-basilic. J'avais donc en tête de tester rapidement cette...
Mon testeur préféré n'aime pas les oeufs. En gâteau, ou en crêpes, bien sûr, il aime ça, mais les oeufs au plat, les omelettes, les oeufs coque ou autre, il n'en mangera jamais. Et en général, il me demande de ne pas en faire quand il est là, car il ne...
Puisque j'ai fait cuire les bagels aujourd'hui, il faut maintenant les manger!Et toujours en souvenir de nos années à Montréal, j'ai donc fait un plat tout simple, et que nous adorons, les bagels au saumon fumé! Pour informaiton, on trouve en France des...
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au sous-sol des Galeries Lafayette (les fois précédentes, j'étais allée rue de Penthièvre). L'espace...
Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes, potimarron, potiron, kumquat, curcuma, curry, safran, clémentine.Mais personne n'a trouvé, la...
Il m'arrive rarement d'être très fière de ce que je cuisine, mai là, je vous avoue que je le suis!Après plusieurs essais mitigés sur les macarons (que vous pouvez revoir ici, là ou encore là), j'ai réitéré mes essais. J'étais persuadée qu'en persévérant...
Après mon premier essai pas très réussi de macarons au citron, j'ai retenté aujourd'hui les macarons à la framboise avec la même recette pour les coques.J'ai suivi vos conseils, et c'est mieux, mes macarons se sont beaucoup mieux tenu sur la plaque avant...
Après un premier essai plutôt râté de macarons il y a quelques mois, j'ai décidé de retenter.J'ai donc cherché sur les blogs les recettes, et les conseils. Afin de ne pas me lancer dans du trop compliqué, j'ai choisi la recette des coques vue chez "Pour...
J'avais déjà vu sur plusieurs blogs des mousses au chocolat blanc, faites au siphon. Alors comme j'ai un siphon, que j'adore le chocolat blanc (et le pas blanc aussi d'ailleurs), et que je suis (très) gourmande, je me suis aussi lancée. D'ailleurs, l'idée...
Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout! Mais j'adore les crudités trempées dans des petites sauces, donc hier midi, j'ai fait ma petite sauce toute légère pour y tremper mes branches de...