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C'est assez basique une salade de riz. On pense toujours pique-nique, riz, thon, maïs, concombre, et ça devient vite sec et bourratif.
Dans cette salade de riz là, j'ai voulu mêler des saveursméditerranéennes plus fortes, pour une belle salade parfumée, qui accompagne très bien les grillades l'été, ou qu'on peut quand même emporter en pique-nique si on en a envie!
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Salade de riz à la méditerranéenne
Pour 6 personnes
150g de riz long
6 tomates de différentes couleurs si possible
1 grosse boite de thon
150g de feta
100g d'olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe de capres au vinaigre
5 brins de basilic
3 cuillères à soupe de pignons de pin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez-le puis rincez-le à l'eau froide pour le refroidir. Versez-le dans un grand saladier, ajoutez huile d'olive, vinaigre, mélangez et laissez refroidir totalement.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Emiettez le thon et la feta.
Ciselez le basilic
Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez tous les ingrédients au riz, et mélangez bien.
Couvrez d'un film plastique et gardez au frais avant de servir.