Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Vite, vite, on en trouve encre un peu sur les étals!
La saison est tellement courte, qu'il faut en profiter. Et l'abricot étant l'un de mes fruits préférés, j'ai du mal à le préparer autrement que nature. Et oui, quoi de plus agréable que de croquer dans un bel abricot juteux et sucré?
Mais cette année, j'ai réussi quand même à en sauver quelques uns, qui ont fini dans des desserts savoureux.
Ca a été le cas avec une tarte amandines, et aussi avec ce crumble.
Allez, avant que les derniers abricots ne disparaissent, je vous confie sans plus attendre ma recette!
Crumble aux abricots et aux amandes
Pour 6 personnes
800g d'abricots dénoyautés
75g de sucre de canne
15g de beurre
100g de farine
100g de poudre d'amandes
110g de beurre
110g de sucre roux
Lavez les abricots, dénoyautez-les et déposez les moitiés dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez le beurre et le 75g de sucre et poêlez les demi abricots à feu vif, jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre froid et le sucre, afin d'obtenir une sorte de sable.
Répartissez les abricots poêlés dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat), et parsemez de miettes de crumble.
Faites cuire pendant 25 minutes (35 pour un grand plat), et servez tiède ou froid.