Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Chez nous, Noël se fête en plusieurs fois. Donc ce week-end, nous avons pris un peu d'avance sur les repas de fêtes, et j'ai pu cuisiner des produits qui sortent de notre ordinaire. En novembre, j'avais acheté des morilles surgelées, que je gardais en...
Les oeufs au lait, c'est un dessert que j'aime beaucoup. Ma mère en fait régulièrement, avec unboncaramel au fond du plat. je n'en avais jamais fait, et quand j'ai vu cette recette de Jean-François Piège, j'ai eu envie d'essayer. Elle me rappelait ce...
Cela fait un moment que je cherche de la pâte de curry vert. Impossible d'en trouver au rayon exotique de mon supermarché, et je manquais de temps et de courage pour chercher ailleurs. Au mois de Juin, un jour où je ne travaillais pas, j'ai décidé de...
Mon nouveau téléphone est arrivé! Afin de ne pas l'abimer, je lui ai acheté une belle coque de protection. Et j'ai craqué sur cette coque transparente, très simple, mais adaptée à une blogueuse culinaire! Je vois des tartes tatin partout en ce moment,...
J'aime cette saison, où je retrouve avec plaisir les potirons, et potimarrons chez le primeur et sur les marchés. J'aime cette saison où les soupes reviennent à notre table le soir. J'aime aussi alléger un peu ces soupes, tout en leur donnant du goût....
Si vous êtes lecteur régulier de mon blog, vous allez trouver que je ne varie pas beaucoup mes ingrédients en ce moment! C'est vrai que vous avez pu voir lundi une recette de Saint-Jacques poêlées sur un risotto parfumé à la poudre Retour des Indes. Mais...
Et voilà, je suis en vacances, pour 4 semaines. Pendant tout le mois d'août, je vais profiter de la plage, du jardin, de la piscine, et naviguer entre Bretagne et Provence. Mes accès à internet seront sûrement aléatoires, et les mises à jour du blog ausi....
Cet été, encore, j'ai bien profité des pêches et des nectarines provençales. Et encore une fois, j'en ai profité pour les cuisiner. L'été dernier, je les avais tout simplement proposées en tarte. Cette année, c'est en version tatin que j'ai eu envie de...
C'est encore la saison des tomates. Et pour changer, pourquoi ne pas les préparer en tatin? Alors oui, la tatin est d'actualité, si vous suivez Masterchef, vous avez sûrement vu l'épisode des tartes tatins qui a justement mis les candidats à rude épreuve....
En ce moment, j'ai envie de légumes. Bizarre quand même, d'habitude on a plutôt des envies de chocolat, de gâteau, mais moi non, ce sont bien de légumes dont j'ai envie. C'est peut-être à cause de leur couleur verte, printanière et de saison, saison qui...
Pommes, amandes, une valeur sûre. Mais cette fois-ci, je ne voulais pas faire une crème d'amandes à base de sucre et de beurre, trop lourde pour ce jours-là Alors j'ai mélangé mes amandes avec un peu de fromage blanc, et un fond de crème fraiche, du miel...
Je suis en vacances. Pendant ces vacances, je ne laisse pas le blog à l'abandon, mais il risque de tourner un peu au ralenti. Donc pas de grand discours, juste des recettes, car j'en ai beaucoup en stock. On commence avec des lasagnes aux courgettes et...
Cette année, nous avons mangé une drôle de galette, une galette à trois fèves, décorée de trois fleurs! Si j'avais écouté Chipouillette, j'en aurais même mis 7, pour que tout le monde en ait une. J'ai décidé qu'une par enfant suffirait! Et il fallu repérer...
Que faire de deux grosses mangues qui commencent à s'abimer un peu, mais pas assez parfumées pour être mangées nature? Les cuire, bien sûr. Il faut dire qu'après avoir la chance de déguster les mangues antillaises, juteuses et ultra sucrées, je ne peux...
En 1620, les colons sontt arrivés sur le nouveau continent. A l'automne 1621, le gouverneur décréta trois jours d'action de grâce pour remercier les tribus indiennes autochnones de leur aide, sans laquelle ils n'auraient pas pu survivre. Un repas fut...
J'adore ces petites bêtes de la mer pleines de pattes, j'aime leur texture ferme, leur goût légèrement salé, et l'effet que donnent leurs pattes quand on les mange! Alors, sur une idée vue dans le Cuisine Actuelle Hors Serie de l'été 2010, je les ai préparées...
Ces macarons, c'est l'histoire d'une prmoesse faite il y a plus d'un an. Une promesse faite à une amie qui habite tout près de chez moi. Nous nous sommes vues plusieurs fois en un an, mais chaque fois, sans macarons, parce que je netrouvais pas le temps...
Quand j'ai reçu le Cuisine Actuelle du mois d'octobre, j'ai tout de suite craqué sur la recette de pâtisson au fromage de chèvre. Ce légume dont le goût se rapproche de la courgette peut être un peu fade, mais préparé ainsi, il m'a semblé très intéressant,...
Le hachis parmentier n'etait pas vraiment un plat dont je rafolais, pour avoir trop connu les hachis de cantine. Et pourtant, depuis quelques temps, j'ai expérimenté plusieurs parmentiers maison qui m'ont fait vraiment fait changer d'avis. Ces plats complets...
Encore une salade d'été parfumée et colorée comme je les aime. J'ai trouvé l'idée dans le Hors Serie CVF de cet été, mais j'ai ajouté de la mâche pour la verdure. En accompagnement de brochettes d'agneau, nous avons apprécié sa fraicheur et s légèreté...
Cet été, je suis tombée sous le charme de la poudre Equinoxiale d'Olivier Roellinger. En plongeant mon nez dans le flacon, j'ai entamé un voyage au pays des odeurs d'enfance, et de Noël. Savant mélange de vanille, cannelle, poivre et autres épices, cette...
Aujourd'hui, nous passons la journée au vert, chez des amis. Alors je n'aurai pas le temps de poster de HSE réellement pris aujourd'hui. je prends donc de l'avance et je profite quand même du HSE pour participer au Defi13 de mars, sur le thème des rayures...
Depuis que j'ai testé les macarons version meringue à l'italienne, je ne me lasse pas. Cette recette est parait-il plus compexe à réaliser, et pourtant j'obtiens à chaque fois de très beaux macarons. Autant avec la recette sans sucre cuit j'avais parfois...
Lorsque nous sommes allés faire la cueillette des fraises, je vous avais parlé de plusieurs recettes en attente de publication, toutes pleines de fraises parfumées. Le dessert qui a sûrement le plus plu aux enfants, c'est ce sorbet, dans lequel j'ai retrouvé...
Les graines germées, c'est très sympa: ça donne un coté un peu herbes folles aux plats, ça craque sous la dent, ça colore, ça parfume et surtout c'est très bon pour la santé. Si vous avez la place, la patience et le temps vous pouvez les faire pousser...