Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Je ne sais pas comment intituler au mieux cette recette. J'ai improvisé une sorte de sauce aigre-douce dans laquelle j'ai ajouté un peu de wasabi. On ne le sent pas trop, mais on peut en ajouter plus pour faire ressortir le goût. Et mon testeur préféré...
Depuis un moment déjà,je vois ici et là sur les blogs des yaourts. Et les yaourts faits maison, ça me tente bien! Mais dans ma cuisine qui n'est pas extensible, où mettre une yaourtière? Nulle part! Par contre, j'ai une cocotte minute qui prend de la...
Avant la série des recettes du réveillon de la Saint Sylvestre, voici une recette toute simple que j'ai réalisée la semaine dernière, mais tellement bonne! Pour Noël, en plus de mon bel appareil photo, mon mari m'a fait la surprise de m'offrir quelques...
Dans la série des roulés croustillants pour l'apéritif, voici la version tomates séchées. Toujours aussi simple à faire, toujours aussi rapide, et toujours autant de succès. On ne change pas une recette qui plait, mais il va falloir trouver d'autres idées...
A la recherche d'un plat assez simple à faire pour mon anniversaire la semaine dernière, j'ai naturellement opté pour un risotto, car nous aimons vraiment ça. Ma première idée, c'était de faire un risotto aux poires et au gorgonzola. Mais après une verrine...
Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre, le parmesan. Sauf qu'au moment d'attaquer le risotto, je me suis aperçu que je n'avais plus...
L'an dernier, je pouvais régulièrement cuisiner avec Camille le mercredi. Elle a même sa rubrique sur le blog! Depuis qu'elle a 2 ans 1/2, elle aime m'aider, prendre son tablier, sa chaise, sa cuillère et verser, mélanger, et surtout lécher le plat. Mais...
Qu'y-a t'il dans mon milk shake pour le rendre si léger? Pas de glace, mais du yaourt 0%, et plein de fruits. Donc il est aussi vitaminé; c'est un gouter bien agréable et excellent pour la santé, grace à toutes les vitamines qu'il contient. Milk shake...
Quand il y a des artichauts dans mon panier de légumes bio, c'est toujours un casse-tête, car nous ne sommes pas de grands fans. Au goût, nous aimons bien, mais c'est un peu fastidieux à manger, il reste toujours des fils coincés, pour les enfants c'est...
On a beau être déjà en septembre, la veille de la rentrée des classes, j'ai encore les vacances dans la tête. Et puis j'ai aussi encore des recettes des vacances à mettre en ligne, comme ce flan de courgettes, dont nous nous sommes régalés fin août. L'idée...
La semaine dernière, j'ai rencontré Delphine, du blog Fées maison. Je vous décrirai dans un autre billet le lieu magique de cette rencontre, sur les toits de Paris. En parcourrant son blog que j'ai vu de jolies mosaïques de couleur. La couleur du moment...
En fin de repas, un dessert frais et léger, c'est parfois vraiment agréable. Ces soufflés glacés, et très acidulés apportent justement beaucoup de fraîcheur et de légèreté, et comme ils sont prêts d'avance, ils ne demandent pas trop d'organisation de...
Noël n'est que dans 2 mois 1/2, mais pourquoi ne pas déjà commencer à chercher des idées? J'avais trouvé il y a déjà un moment une recette de palmiers aux épices de Noël dans un Elle à Table. J'ai pu tester la recette la semaine dernière, mais en changeant...
Il y a 15 jours, j'ai vu le film Julie&Julia. C'était une soirée entre copines gourmandes,et nous avons toutes les trois passé un pur moment de bonheur en regardant Meryl Streep, sensationnelle en Julia Child. Nous avons bien rit, et en avons déduit que...
J'ai pioché cette idée d'apéritif dans ce livre. J'aime bien faire trempette avec des bâtonnets de légume à l'heure de l'apéritif. Mais c'est agréable de varier les sauces, et le livre donne plein de bonnes idées (et puis aussi des idées de toasts, mini-sandwichs....)...
J'ai pris ce matin chez le boucher une escalope de poulet. Comment la cuisiner? Grillée tout simplement, c'est une idée, mais pourquoi ne pas la préparer plutôt avec des épices pour un plat aux saveurs exotiqus? Au final, j'obtiens un pilaf de poulet...
C'est Alfredo, restaurateur à Rome qui a inventé cette recette de sauce toute simple, certes plutôt riche, mais tellement bonne et rapide à faire! Donc je m'en suis fait ce midi, pas trop quand même, car il faut digérer tout ca. Et encor une fois, j'ai...
Incroyable, ma blanquette n'est toujours pas sur le blog! Et pourtant, cette blanquette a du succès. Elle a même motivé même Papinou, au 38ème kilomètre du marathon de Paris dimanche dernier: en repensant à celle qu'il avait mangée il y a 2 ans après...
Et oui, encore des pâtes.... avec des légumes. En plus, c'est rapide à préparer, et très bon! Penne aux courgettes et chèvre frais Pour 2 personnes 200g de penne 300 à 400g de courgettes 75g de chèvre frais 10 cl de crème liquide légère 1 cuillère à soupe...
Dimanche midi, avec la seconde moitié de la pâte feuilletée, j'ai refait des petits feuilletés pour l'apéritif. Il restait de la poire et du Roquefort, mais histoire de changer, j'ai trouvé une autre idée: tomate et chèvre. Mon testeur a préféré ceux-là,...
En cherchant comment cuisiner des bulbes de fenouil avec des agrumes, j'ai trouvé une très belle idée de recette chez Miss Diane. J'aime beaucoup le fenouil, et sa saveur anisée. Cru, il rappelle souvent l'été, alors qu'on le trouve en plein hiver. Cette...
Encore un atelier cuisine bien agréable, et bien bon à déguster la semaine dernière: un gâteau au chocolat! J'avais choisi une recette du Larousse du Chocolat, le gâteau au chocolat vénitien, qui vient de M.Pottier, de la pâtisserie Grandin à Saint-Germain-en-Laye!...
Il existe des currys très longs à préparer, j'ai une recette sous le coude que je mettrai ici un jour. Et puis il y a le curry "de tous les jours", très rapide à faire, dont mon mari se régale aussi! Voici ma recette, qui peut être améliorée avec par...
Ce matin, j'ai pris une belle escalope de veau chez mon boucher, qui est enfin rentré de vacances. Il m'avait manqué pendant 2 semaines! Le veau en escalope simplement grillée c'est bon, mais vous vous en êtes rendu compte, j'aime cuisiner, alors pourquoi...
Avec les crudités, j'aime aussi beaucoup le houmous, cette purée de pois chiches crémeuse. On peut l'acheter toute faite, mais c'est tellement rapide à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison! Houmous 250g de pois chiches (en boîte) 1 gousse...