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Salade tiède de fenouil à l'orange

Montage_salade_fenouill

En cherchant comment cuisiner des bulbes de fenouil avec des agrumes, j'ai trouvé une très belle idée de recette chez Miss Diane.

Salade_fenouil_orange_02

J'aime beaucoup le fenouil, et sa saveur anisée. Cru, il rappelle souvent l'été, alors qu'on le trouve en plein hiver.

Salade_fenouil_orange_03

Cette salade craquante accompagnerait très bien un poisson grillé, et je la referai sûrement pou ensoleiller cet hiver qui ne semble pas vouloir finir.
Voici la façon dont je l'ai réalisée, d'après la recette de Miss Diane

Salade_fenouil_orange_06

Salade tiède de fenouil à l'orange

     Pour 4 personnes:

   3 bulbes de fenouil émincés
   1 gousse d'ail dégermée et émincée
   Huile d'olive
   1 poignée de raisins secs de Californie
   1/2 cuillère à café de graines de coriandre
   2 oranges bio
   2 pincées de safran

Prélevez les zestes des oranges. Pelez-les et prélevez les suprêmes. en récupérant le jus dans une assiette. Pressez aussi le reste des oranges pour récupérer le jus.
Dans un wok faites sauter le fenouil et l'ail dans l'huile d'olive, environ 5 minutes. Ajouter les raisins,  le zeste des oranges, les graines de coriandre, le safran et faites sauter de nouveau. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le fenouil soit cuit mais encore al dente. Ajoutez les suprêmes et le jus d'orange et mélangez délicatement. Laisser reposer et servir encore tiède.
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C
C'est très original, merci pour cette recette ! Céline
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V
J'ai déjà goûté cette salade, et j'aime beaucoup, le mélange est étonnant mais très doux, c'est vraiment sympa... Biz. Véro
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J
Que de bonnes choses comme d'habitude et avec beaucoup d'originalité j'adore!!!!Merci pour ton commentaire sur mon blog ca m'a bien fait plaisir !!!BisesJessy
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