Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Retour aux saveurs d'enfance en ce jour d'automne avec des madeleines. N'ayant pas de recette fétiche, j'ai choisi la recette des madeleines au citron du site Marmiton.org. J'ai par contre blanchi les zestes de citron avant de les incorporer à la pâte,...
Après la soupe de fruits rouges il y a peu, j'ai retenté ce week-end une soupe de fruits, qui a eu énormément de succès. Aurélien et Vanessa ont pu la goûter. C'est donc la première recette de ce déjeuner que j'ai beaucoup apprécié, les autres viendront...
Enfin elle non, elle n'a pas 2 ans, elle nous a dit que c'était son anniversaire il y a tout juste 2 mois. C'est son blog qui a 2 ans. 2 ans, plein de vie, de dynamisme, d'éclats de rire, de rencontres, ça se fête. Je l'aime particulièrement parce que...
Camille aime tout, je peux donc lui faire des légumes variés, et pas forcément faciles à faire manger à des enfants un peu plus grands. Samedi midi, elle avait au menu une purée verte: brocoli au persil. Purée verte Pour 1 portion (environ 200g): 150g...
J'ai pris à la bibliothèque samedi un vieux Cuisine Actuelle (Février 2007) dans lequel j'ai trouvé une recette de tatin.... aux endives caramélisées, par Sophie Dudemaine. Ce sont des légumes de saison, donc autant tester la recette rapidement!! La voici...
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège. C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au sous-sol des Galeries Lafayette (les fois précédentes, j'étais allée rue de Penthièvre). L'espace...
J'ai repéré il y a quelques semaines cette excellente idée de croques tomates-mozzarella sur le blog de Sophie, Fondue de cuisine. Nous aimons beaucoup les croques, et le mélange tomates-mozzarella-basilic. J'avais donc en tête de tester rapidement cette...
Il y a presque 1 an, Anne publiait une recette qui a marqué la gourmande que je suis, le gâteau au chocolat dans une tasse. Hein, quoi? Un gâteau dans une tasse? Oui, et en plus il cuit très vite en 2 minutes au micro-ondes; elle est géniale Anne de proposer...
Au menu de notre repas de Noël en retard hier soir, il y avait bien évidemment du foie gras. Michel sait préparer d'excellentes terrines de foie gras, il en avait donc apporté une, et j'avais fait des petits pains aux figues et aux abricots pour accompagner...
Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois: La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou, ma jolie-maman (c'est quand même mieux que belle-mère, non, surtout que la mienne est particulièrement...
Après les premières photos de notre Noël anticipé ce weekend, les recettes vont bientôt arriver. Voici donc la liste de ce que je vais vous proposer dans les jours à venir (cliquez sur les recettes, pour voir celles qui sont déjà en ligne, et sur les...
Aujourd'hui, nous allons faire un peu de tourisme. Quelle drôle d'idée, du tourisme sur un blog culinaire, allez-vous me dire! Et bien non: au château de Chenonceau, les cuisines sont spectaculaires, et c'est pour cela que je vais vous en parler. Fin...
J'avoue que sur cette recette, je ne me suis pas foulée. J'avais les photos en stock depuis plus d'un mois, la recette est simple. J'ai plein de recettes à poster, mais pas le temps de préparer les photos ces jours-ci. Donc je préfère proposer une ratatouille...
La ronde interblog est de retour. Pour ce mois de juin, c'est Ma cuisine en Tout Genre qui est venue piocher chez moi, alors que je devais choisir une recette chez Toutoune. En publiant ce billet, je découvre le clafoutis à la rhubarbe qu'elle vient de...
J'aime les ravioles, ces petites pâtes farcies avec du comté et du persil. J'en fais assez souvent, car c'est simple à faire, deux plaques dans de l'eau bouillante, on attend qu'elles remontent, on les sort, on met un peu de crème liquide, et c'est prêt....
Difficile de vous cacher qu'en ce moment, je cours un peu après le temps. Les jours défilent à toute vitesse, les semaines s'enchainent sans que je le vois passer, je vais être en formation 3 jours par semaine jusqu'à fin novembre, mercredis inclus et...
Il serait grand temps que ce blog reprenneune activité normale.... une seule recette en avril, quelle catastrophe. En même temps, je cuisine peu ces temps-ci, mais pas aussi peu que cela! Par contre,le temps se fait rare: je travaille plus en ce moment,...
J'espère, ces jours-ci, arriver à reprendre le cours normal du blog. Ces dernières semaines ont été chargées, avec un déménagement, entre autres, et donc peu, voire pas de temps pour me consacrer à la cuisine, et aux recettes. A la rentrée, je ne garantis...
Pour l'anniversaire de Camille, une tortue a fait son apparition dans la maison. Et ce n'était pas Gertrude la tortue chez nous, mais Germaine, sa cousine aux fruits rouges.... parce que le chocolat et les poires un samedi de Juin quand il fait 28°C,...
J'ai appris ce matin une bien triste nouvelle. Diane du blog Drôle de bouffe est partie merdredi soir. Diane, c'était une petite fée joyeuse, qui cuisinait avec son drôle de Nono. Nous nous étions rencontrées en avril dernier lors d'un atelier Maggi....
Aujourd'hui, je ne me foule pas. Mais même si ces petits croissants sont ultra simples à réaliser, ils feront leur effet à l'apéritif, et seront dévorés en moins de temps qu'il ne faut pourle dire. Et puis on peut changer la garniture. Là, je les propose...
J'ai encore des étoiles plein les yeux quand je repense à ce week-end. Il y aurait tant de choses à raconter que j'aurais peur d'en oublier. Alors je vous le présente en photos! Je veux cependant juste remercier infiniment les organisateurs et les élèves...
Cela fait un moment que j'ai cette recette dans mes fichiers, et je ne l'ai jamais publiée. Les saveurs estivales sont pourtant (presque) d'actualité. Servies avec un flan de courgettes, par exemple, vous apprécierez à coup sûr. La viande cuite en cocotte...
J'ai réalisé cette salade l'été dernier, pour un pique nique un jour de très grosse canicule. Il faisait plus de 40°C à Paris juste après le 15 aout, et nous avions donc décidé de pique-niquer en soirée, plutôt qu'à midi. J'ai gardé un excellent souvenir...
Fin décembre, nous avons passé quelques jours chez des amis à la frontière Suisse. Mais en guise de spécialités locales, nous avons surtout eu d'excellentes spécialités italienne, puisque nos amis sont franco-italiens. Pendant 5 jours, nous nous sommes...