750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Gâteau au chocolat dans une tasse

Montage-gateau-tasse.jpg

Il y a presque 1 an, Anne publiait une recette qui a marqué la gourmande que je suis, le gâteau au chocolat dans une tasse.
Hein, quoi? Un gâteau dans une tasse? Oui, et en plus il cuit très vite en 2 minutes au micro-ondes; elle est géniale Anne de proposer des trucs pareil pour assouvir les envies de gâteau au chocolat, non?

Gateau tasse 06
Un jour bien froid à la maison, l'envie de cuisiner un peu (mais pas trop), de manger du chocolat, mais pas envie de faire un gâteau classique, et le gâteau d'Anne m'est revenue en tête! J'ai adapté sa recette avec ce que j'avais à la maison et en trois coups de cuillères (enfin un peu plus, mais pas beaucoup non plus), c'était prêt, et je regardais ma tasse tourner dans le micro-ondes et mon gâteau gonfler. Et après, il a fallu attendre que ça refroidisse un peu, mais l'attente a été largement récompensée, parce que qu'est-ce que c'était bon!

Gateau tasse 03

Gâteau au chocolat dans une tasse d'après celui d'Anne
Pour une personne
   40g de sucre
   25g de cacao en poudre
   20g d'amandes en poudre
   1 oeuf
   25g d'huile neutre
   1 cuillère à soupe de lait
   Quelques lamelles d'écorces d'oranges confites

Graissez une tasse qui passe au micro-ondes
Mélangez dans la tasse le sucre, le caco et les amandes. Ajoutez l'oeuf, l'huile et le lait et mélangez de nouveau.
Coupez les écorces d'oranges en dés, et incorporez-les dans la tasse.
Mettez la tasse pendant 2 minutes au micro-ondes puissance maximum.
Laissez tiédir puis dégustez.





A part ça, vous remarquerez le peu de recettes postées ces temps-ci.
Je tente de me tenir à environ 3 par semaine, mais je n'y arrive pas toujours. Cette semaine, une très grosse angine m'a clouée au lit pendant deux jours. Ca commence à aller mieux, les antibiotiques semblent enfin faire effet.
Dans 10 jours, je change de travail, j'avais passé les entretiens en novembre, et j'ai su rapidement que c'était bon. J'ai pris le temps de tout boucler sur le poste que je quitte, j'y suis presque, et ensuite je vais prendre de nouvelles responsabilités, apprendre énormément de nouvelles choses, puisque ce nouveau poste n'a rien à voir avec celui que je quitte, mais ce challenge me motive énormément. Par contre, je ne garantis pas la régularité des billets du blog pendant quelques temps, surtout que nous serons une semaine à Rome fin février, et que je ne suis pas sure d'arriver à préprogrammer des billets avant.
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'ai adoré cette version de la recette de Anne, je n'ai rien changé à ta façon de faire et c'est trés réussi.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> je suis ravie que tu aies apprécié ma version!!! Je suis curieuse de voir ce que tu vas en faire à ton tour<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmm sa a l'air delicieux je vais tester sa avec mes enfants<br /> merci pour la recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une presentation originale!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> quelle bonne idée je tente ça dès demain!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe gâteau au chocolat !<br /> J'aime beaucoup la présentation dans la tasse, c'est original :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une recette qui fait envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> A peine plus de temps de préparation qu'un chocolat chaud, voilà qui va plaire aux gourmands! Chouette idée pour le goûter du samedi ;) Bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> belle idée que ce gâteau !<br /> éclate toi dans ton nouveau job et publie à ton rythme, nous serons là !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Génial, rapide et bon!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super cette recette ! Cela permet de faire un gâteau au chocolat très rapidement et de le manger aussi très rapidement !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je l'ai vue souvent cette recette mais je ne l'ai encore jamais testée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bravo pour ta nouvelle vie! Qd on ne progresse pas, on recule! Je pense que ns survivrons avec ttes tes recettes et celles de tes kops.<br /> Lydie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Anne ? laquelle ?<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Anne de Papilles et Pupilles, le lien vers sa recette est au début de l'article<br /> <br /> <br />
N
<br /> Super pour assouvir une envie pressée de chocolat ;-))<br /> Félicitations pour ton nouveau post<br /> je comprends, il n'est pas facile de tenir régulièrement un blog. Pour ma part, c'est un peu le même problème (pas le temps)<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> oh la gourmande ! on t'a reconnue :)<br /> je l'avais repéré moi aussi et tu viens de me le rappler, aie aie aie !<br /> bonne chance pour ton nouveau job !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Félicitations Marjolaine pour ton nouveau poste !!! C'est une excellente nouvelle ! J'espère qu'on se verra dans les Ardennes le week end du 26/02 ! Gros bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Vanessa, Marie-Pierre m'a dit ce midi qu'effectivement elle montait vider la maison ce weekend là, mais nous n'y serons pas puisque nous rentrons de Rome le 27 dans l'après-midi et nous récupérons<br /> les enfants le 28. Ce sera pour une prochaine fois du coup!<br /> <br /> <br />
N
<br /> super sympa comme idée .. pour la gourmande ici ce sera un bol .. un gros ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> :) un bol, bonne idée!!! mais je t'assure que juste une tasse c'est deja bien comme quantité<br /> <br /> <br />