Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'aime les ravioles, ces petites pâtes farcies avec du comté et du persil. J'en fais assez souvent, car c'est simple à faire, deux plaques dans de l'eau bouillante, on attend qu'elles remontent, on les sort, on met un peu de crème liquide, et c'est prêt. Plus simple, ce n'est pas possible.
Mais j'aime aussi changer, et tout en gardant les mêmes ingrédients de base, je cuisine de nouveaux plats.
L'été dernier, j'avais par exemple testé les ravioles en gratin, avec du Picodon. C'était une réussite, et apparemment vous aviez apprécié aussi!
Cette fois-ci, j'ai plongé les ravioles dans un bouillon de volaille bio, avec des blancs de poireau. C'est une soupe toute simple, mais qui réchauffe et nourrit bien. Et puis j'avoue aussi que partir à la pêche aux ravioles dans un bol de bouillon est une activité fort ludique!
Bouillon de ravioles aux poireaux
Pour 2 personnes
4 plaques de ravioles de Royan
2 blancs de poireaux
1 cube de bouillon de volaille bio
750ml d'eau
Poivre
Lavez les blancs des poireaux et émincez-les finement.
Portez l'eau à ébullition, et ajoutez le bouillon de volaille. Plongez les blancs de poireau émincez, et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez alors les plaques de ravioles entières, en mélangeant doucement pour qu'elles se détachent.
Répartissez dans les assiettes, poivrez et servez aussitôt.