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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Bouillon de ravioles aux poireaux

Montage-bouillon-ravioles-poireaux.jpg

 

J'aime les ravioles, ces petites pâtes farcies avec du comté et du persil. J'en fais assez souvent, car c'est simple à faire, deux plaques dans de l'eau bouillante, on attend qu'elles remontent, on les sort, on met un peu de crème liquide, et c'est prêt. Plus simple, ce n'est pas possible.

 

Bouillon-ravioles-poireaux-04.jpg

 

Mais j'aime aussi changer, et tout en gardant les mêmes ingrédients de base, je cuisine de nouveaux plats.

L'été dernier, j'avais par exemple testé les ravioles en gratin, avec du Picodon. C'était une réussite, et apparemment vous aviez apprécié aussi!

 

Cette fois-ci, j'ai plongé les ravioles dans un bouillon de volaille bio, avec des blancs de poireau. C'est une soupe toute simple, mais qui réchauffe et nourrit bien. Et puis j'avoue aussi que partir à la pêche aux ravioles dans un bol de bouillon est une activité fort ludique!

 

Bouillon-ravioles-poireaux-05.jpg

 

Bouillon de ravioles aux poireaux

Pour 2 personnes

   4 plaques de ravioles de Royan

   2 blancs de poireaux

   1 cube de bouillon de volaille bio

   750ml d'eau

   Poivre

 

Lavez les blancs des poireaux et émincez-les finement.

Portez l'eau à ébullition, et ajoutez le bouillon de volaille. Plongez les blancs de poireau émincez, et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez alors les plaques de ravioles entières, en mélangeant doucement pour qu'elles se détachent.

Répartissez dans les assiettes, poivrez et servez aussitôt.

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M
<br /> J'ai essayé cette recette ce soir. Cela faisait longtemps qu'elle me faisait envie...<br /> Délicieux!<br /> Très rapide et le résultat est vraiment bien! Super pour se réchauffer un dimanche soir!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> c'est vrai que celle la est une de mes préférées:simple, originale, et délicieuse<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> recette approuvée par toute la famille ;o)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> je suis contente qu'elle ait plu à tout le monde<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour,<br /> Je réalise actuellement un reportage sur les robots de cuisine et en particulier le cooking chef. Je recherche donc une heureuse (ou un heureux) propriétaire de ce robot, qui pourrait m'en dire<br /> plus! (et qui habite en région parisienne). N'hésitez pas à me contacter, votre aide me sera très utile..<br /> anais.bard@m6.fr<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> désolée, je n'ai pas celui-là (même si ce n'est pas l'envie qui manque de l'acheter!!!!)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Super cette recette!<br /> Toute simple et j'imagine le goût!<br /> Ca faisait un bail que je n'étais pas venue te visiter... plus trop de temps!<br /> a très vite<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Super recette testée et approuvée hier soir un délice hyper léger et goûteux ! La prochaine fois je trouve de vrais ravioles de Roman !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> Tu l'as fait avec quoi comme ravioles du coup<br /> <br /> <br /> les ravioles deRomans, je lestrouve au suermarché, chez Carrefour, sous la marque "reflets de France"<br /> <br /> <br /> Bisous à toi et aux enfants<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un bouillon et des ravioles? ça me plait !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Voilà une recette originale !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmm très très sympa ...<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> c'est vrai que ça semble savoureux!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très sympa cette recette! J'aime aussi beaucoup les ravioles! Une nouvelle façon de les déguster!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore les ravioles quelle bonne idée avec les poireaux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> super, je réponds par mail<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> dans quel rayon trouve t-on les ravioles ?<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> au rayon frais, juste à coté des raviolis et pâtes fraiches, en général<br /> <br /> <br /> <br />