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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Ratatouille comme je l'aime


J'avoue que sur cette recette, je ne me suis pas foulée. J'avais les photos en stock depuis plus d'un mois, la recette est simple. J'ai plein de recettes à poster, mais pas le temps de préparer les photos ces jours-ci.
Donc je préfère proposer une ratatouille assez simple (mais délicieuse), en attendant que mes photos soient triées et prêtes à être mises en ligne.



Ratatouille
Pour 4 à 6 personnes
   3 aubergines
   3 courgettes
   4 ou 5 tomates
   1 gros oignon
   2 gousses d'ail
   Quelques branches de thym (frais de préférence)
   6 cuillères à soupe d'huile d'olive
   Sel
 

Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez et dégermez les gousses gousses d'ail, et hachez-les finement.
Lavez les légumes, pelez éventuellement les tomates, et détaillez-les en petits dés de 5mm à 1cm: plus les légumes sont coupés fins, plus la ratatouille sera fondante.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans une grande sauteuse.
Ajoutez les aubergines, faites-les revenir quelques minutes, puis ajoutez les courgettes et les tomates, le sel et les branches de thym.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure, en remuant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas.
Les légumes fondent entièrement. Retirez les branches de thym et ectifiez éventuellement l'assaisonnement
Servez très chaud.
La ratatouille peut se manger aussi le lendemain, réchauffée 15 à 20 minutes à feu doux, elle est encore meilleure ainsi.
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S
moi aussi je la trouve meilleur réchauffée le lendemain !
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E
<br /> et j'adore aussi utiliser les restes en sauce pour des pâtes....<br /> <br /> <br />
S
Voilà une vraie ratatouille maison !! <br /> bonne journée à toi<br /> bisous
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A
La ratatouille j'adore.... surtout froide avec un petit filet d'huile de chanvre (bourrée d'oméga, bon pour le système cardio-vasculaire, et jolie avec sa couleur verte )
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C
Une ratatouille avec des légumes de saison, même simple c'est délicieux
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A
et puis la ratatouille, c'est bien de saison!
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L
Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir<br /> Merci votre blog est super<br /> Les 2 chefs
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D
comme je l'aime aussi!!!!!!!!
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Y
moi aussi j'adore çà je rajoute juste sur le dessus un œuf en fin de cuisson, un délice!!
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L
J'adore la ratatouille, c'est tellement bon avec tous ses beaux légumes de saison
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P
Moi j'adore ça tout simplement la ratatouille...<br /> Bon dimanche à toi !
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L
une recette qui a un gout d'une harmonie sans précédent pour mon avis cette recette je la verait bien dans le centre d'une table d'un trois étoilesje mpettrais a cette recette un 1010 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand
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