
Hier, j'étais au pique-nique parisien, où j'ai pu goûter à des merveilleuses choses. Impossible de tout citer tellement il y en avait, impossible de tout goûter aussi. J'avais préparé des cakes gorgonzola miel et romarin, ainsi que des madeleines à la fève Tonka, mais je vous en reparlerai dans un autre billet.
Aujourd'hui, c'est vers le chocolat que je vous emmène, avec un mousse toute légère (enfin presque, il y a quand même du chocolat dedans), parfumée avec des framboises, une association très tentante, et très simple à faire.
Mousse au chocolat aux framboises Pour 6 personnes 200g de chocolat noir
6 blancs d'oeufs
250g de framboises
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir.
Lavez les framboises et séchez-les.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au chocolat, puis ajoutez les framboises.
Répartissez dans des coupes et gardez au frais au moins 6 heures avant de servir.