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Crumble au chocolat fondant, parfum d'orange

Crumble-chocolat-orange.JPG

 

J'avais cette recette en stock depuis au moins 4 ans, après un atelier Cuisinart et je ne l'avais jamais faite. Pourtant, j'adore l'association chocolat/orange dans les desserts.

Ce n'est donc que tout récemment que j'ai enfin pris le temps de la réaliser, pour un dessert après un diner plutot léger. Inutile de vous le cacher, ce dessert n'est pas des plus lights. Mais il est tellement gourmand, qu'une fois de temps en temps, c'est pardonné.

 

Crumble au chocolat fondant, parfum d'orange

Pour 8 personnes

   200g de chocolat noir haché 

   25cl de crème fleurette

   10cl de lait

   1 oeuf

   3 jaunes d'oeufs

   75g de cassonade

   75g de beurre

   80g de farine

   60g de poudre de noisettes

   20g de cacao en poudre non sucré

   120g d'écorces d'oranges confites

 

Préchauffez le four à 140°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, la cassonade, la farine, le beurre et le cacao afin d'obtenir de petits grumeaux.

Faites bouillir le lait et la crème. Versez en trois fois sur le chocolat haché en fouettant pour faire fondre le chocolat.

Ajoutez l'oeuf battu et les jaunes, puis les écorces d'oranges hachées en petits morceaux.

versez le chocolat dans des ramequins, et couvrez de pâte à crumble.

Faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de déguster

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M
En effet il semble très très bon... pour les papilles !
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L
un très joli crumble original!
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U
Rôôô la la...et moi je connais un grand gourmand qui a du succomber avec plaisir. Je me trompes? J'ai envie de chocolat à 9h du mat' maintenant. ;-)
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L
Il a l'air divin ce crumble !
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C
un dessert au chocolat qui change, très gourmand !
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