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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Velouté de potiron au lait de coco et au curry

Montage-veloute-potiron-coco-curry.jpg

 

Difficile de vous cacher qu'en ce moment, je cours un peu après le temps. Les jours défilent à toute vitesse, les semaines s'enchainent sans que je le vois passer, je vais être en formation 3 jours par semaine jusqu'à fin novembre, mercredis inclus et avec un temps de transport rallongé, et ce ne sont pas les week-ends qui vont me permettre de trouver du temps!

Donc les publications seront surement un peu aléatoires, une recette par ci, une autre par là, combien de jours entre chaque, je ne sais pas, ou dépendra du temps que je trouverai!

 

Aujourd'hui, c'est une soupe de saison, épicée et réconfortante, dont nous avions bien besoin ces derniers jours avec la pluie, le vent et les feuilles mortes...

 

Veloute-potiron-curry-coco-05.jpg

 

Velouté de potiron au curry et lait de coco

Pour 6 personnes

   1kg de potiron

   1 blanc de poireau

   1 oignon

   300ml de lait de coco

   1 cube de bouillon de volaille

   2 cuillères à café de curry

   Huile d'olive

 

Pelez et émincez l'oignon.

Lavez le blanc de poireau, et émincez-le.

Pelez le potiron et coupez-les en cubes.

Faite chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et jetez-y l'oignon et le poireau émincés.

Faites suer quelques minutes sur feu moyen, puis ajoutez les cubes de potiron.

Laissez revenir en remuant pendant une dizaines de minutes, puis versez le lait de coco, le curry et le cube de bouillon. Compéltez à hauteur avec de l'eau, portez à ébulliton et laissez cuire 20 minutes sans couvrir.

En fin de cuisson, mixez dans un blender ou avec un mixer plongeant, rectifiez l'assaisonement et servez aussitôt.

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V
<br /> Bonjour !! Je voudrais bien savoir comment tu les trouves tes recettes ????? Elles me font toutes craquer.<br /> Je te dis encore bravo<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> :) en lisant des livrs, des magazines, en changeant un petit truc par ci par la selon mes envies, en ouvrant mes placards et en regardant ce que je trouve dedans.....<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Le lait de coco se marie a merveille avec beaucoup d'ingrédients, son côté exotique et savoureux me conquit<br /> En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> mmm, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je cherche à vous joindre mais je ne vois pas de lien pour se faire sur votre blog.<br /> pourriez-vous me contacter sur mon adresse mail indiquée ci-dessus, svp?<br /> <br /> Cordialement,<br /> Tania.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> Vous pouvez me contacter à<br /> <br /> <br /> encuisinectout(at)gmail(point)com<br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air tellement onctueux qu'on a l'impression d'une crème caramel!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore ce style de velouté avec une petite touche exotique.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette note exotique me plait beaucoup !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voyage gourmand en Méditerranée !<br /> <br /> Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur<br /> http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx<br /> plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos<br /> papilles !<br /> <br /> <br />
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