Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Difficile de vous cacher qu'en ce moment, je cours un peu après le temps. Les jours défilent à toute vitesse, les semaines s'enchainent sans que je le vois passer, je vais être en formation 3 jours par semaine jusqu'à fin novembre, mercredis inclus et avec un temps de transport rallongé, et ce ne sont pas les week-ends qui vont me permettre de trouver du temps!
Donc les publications seront surement un peu aléatoires, une recette par ci, une autre par là, combien de jours entre chaque, je ne sais pas, ou dépendra du temps que je trouverai!
Aujourd'hui, c'est une soupe de saison, épicée et réconfortante, dont nous avions bien besoin ces derniers jours avec la pluie, le vent et les feuilles mortes...
Velouté de potiron au curry et lait de coco
Pour 6 personnes
1kg de potiron
1 blanc de poireau
1 oignon
300ml de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de curry
Huile d'olive
Pelez et émincez l'oignon.
Lavez le blanc de poireau, et émincez-le.
Pelez le potiron et coupez-les en cubes.
Faite chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et jetez-y l'oignon et le poireau émincés.
Faites suer quelques minutes sur feu moyen, puis ajoutez les cubes de potiron.
Laissez revenir en remuant pendant une dizaines de minutes, puis versez le lait de coco, le curry et le cube de bouillon. Compéltez à hauteur avec de l'eau, portez à ébulliton et laissez cuire 20 minutes sans couvrir.
En fin de cuisson, mixez dans un blender ou avec un mixer plongeant, rectifiez l'assaisonement et servez aussitôt.