Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
La ronde interblog est de retour.
Pour ce mois de juin, c'est Ma cuisine en Tout Genre qui est venue piocher chez moi, alors que je devais choisir une recette chez Toutoune.
En publiant ce billet, je découvre le clafoutis à la rhubarbe qu'elle vient de poster... ah il m'aurait bien tenté celui-là. Mais j'avais fait ma recette avant qu'elle ne le publie, dommage.
J'ai tout de même trouvé de quoi me régaler, avec son pavé de cabillaud au pamplemousse.
J'ai cependant modifié un peu la recette, parce que je n'ai pas trouvé tous les ingrédients, pays différents oblige. Mais je dois dire que cette recette légère m'a vraiment beaucoup plu, parfait pour un déjeuner avec quelques légumes et du riz.
Dos de cabillaud au pamplemousse
Pour 2 personnes
2 morceaux de dos de cabillaud
1 citron
1 pamplemousse
1 jaune d'oeuf dur
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Pessez le citron, et faites mariner le cabillaud salé et poivré dans le jus de citron pendant environ 1 heure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire le poisson pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, pressez le jus d'une moitié de pamplemousse, et coupez le reste de quartiers en dés.
Ecrasez le jaune d'oeuf avec le jus du pamplemousse.
Servez le poisson entouré de la sauce au pamplemousse et décorez des dés de pamplemousse.
J'ai préféré prendre du dos de cabillaud, plus gouteux et surtout sans arrêtes. J'ai aussi choisi de ne garder que le jaune de l'oeuf pour la recette, pour donner de la consistance à la sauce, sans avoir à mixer tout l'oeuf. Et je n'ai pas ajouté de crème dans ma sauce, de peur que l'acidité ne la décompose. Enfin, j'ai choisi de garder des dés de pamplemousse crus pour décorer, car je trouve que la cuisson renforce trop l'amertume du pamplemousse.