Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Aujourd'hui, je ne me foule pas. Mais même si ces petits croissants sont ultra simples à réaliser, ils feront leur effet à l'apéritif, et seront dévorés en moins de temps qu'il ne faut pourle dire.
Et puis on peut changer la garniture. Là, je les propose avec de la tapenade (maison, ou non), mais on peut aussi y mettre du pesto, de la pâte de tomates séchées, du jambon avec du gryère, du saumon fumé.... bref, beaucoup de choix pour un effet maximum!
Petits croissants à la tapenade
Pour 16 croissants
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (ou un disque de pâte feuilletée maison)
1 petit pot de tapenade
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez la tapenade sur tout la surface de la pâte feuilletée à l'aide d'une spatule.
Avec un couteau, coupez la pâte feuilletée en 16 triangles de taille identique (coupez la d'abord en deux, puis en quatre, puis en 8, etc....).
En partant du bord extérieur et en allant vers le centre, roulez chaque triangle sur lui-même.
Déposez les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 à 15 minutes, et servez aussitôt.