Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a quelques temps, j'ai acheté le livre de Jean Sulpice, Cuisine en Famille. On y trouve plein de bonnes idées, des recettes assez simples à réaliser, mais excellentes, comme ce dos de cabillaud et son écrasé de pommes de terre au citron, que nous...
Dans deux jours nous y serons, Noël sera là. Vous avez déjà sûrement pris de l'avance dans les préparatifs, et vous pourriez par exemple avoir envie de proposer des truffes avec le café. C'est le bon jour pour les faire, elles se conserveront sans soucis...
Voici une idée sans prétention pour l'apéritif, toutes simple à réaliser, mais qui chaque fois que je la propose fait son effet et plait énormément. Lidée générale est de faire une sorte de wrap, à base de galette de sarrasin. Après, il suffit de garnir...
Je fais dans les bouchées apéritives en ce moment. Vous avez pu voir en début de semaine les Mini sandwich roulés poivrons et mozzarella, et aujourd'hui, je vous présente des nems vraiment sympas, croustillants et parfumés. Ca tombe bien, c'est justement...
Hier, je vous ai proposé une recette de salade toute colorée et fraîche pour l'été. Ces derniers temps, j'ai envie de manger des salades, et j'aime en faire des colorées, et originales. Ces salades m'ont donc donné envie de lancer un jeu autour des salades...
Et si on ressortait le siphon ? Et oui, ça fait longtemps que je n’ai pas publié de recette qui utilise cet ustensile bien sympathique pour faire de jolies mousses et chantilly parfumées en un rien de temps. Cette fois, c’est une chantilly parfumée à...
C'est fini pour cet été, nous sommes rentrés hier. Ces 4 semaines ont été bien chargées, et nous avons beaucoup bougé: Paris-St Malo en TGV seule avec un enfant 1 semaine en Bretagne au bord de la mer où j'ai retrouvé ma grande qui était là avec papy...
Pour le pique-nique parisien cette année, j'ai réalisé deux recettes. Un gâteau moelleux aux abricots, que ma puce à bouclette a quasiment fait toute seule, et dont vous trouverez la recette en ligne sous peu, et un taboulé de quinoa fruité. Ce taboulé...
Aujourd'hui, avec 3 jours d'avance, nous avons fêté les 4 ans de ma grande stroumpfette! Deux petits fous ravis de soufler les bougies et de manger la tarte aux fraises maison, faire avec les fraises ramassées hier. La recette viendra dans quelques temps,...
La saison de la rhubarbe est courte. Ce légume qu'on a plutôt l'habitde de manger en dessert est peu souvent consommé. En effet son acidité peut en rebuter certains. Mais sa richesse en fibre et en minéraux, notament potassium et phosphore en fait cependant...
J'habite en appartement, donc les brochettes aux barbecue, ce n'est pas vraiment envisageable. Mais l'été, chez Papinou et Maminou, je peux réaliser les grillades dont j'ai envie, pour des déjeuners de vacances dans le jardin, au son des cigales. Leur...
Il est temps de revenir aux recettes rapides, légères et faciles! Pourquoi ne pas ressortir le wok, pour faire sauter poulet et légumes dans un esprit asiatique et épicé? Pour ce wok, je me suis inspirée d'une recette vue dans un récent Cuisine Actuelle...
Le concours Liebig, je vous en ai parlé ici. Les consignes étaient assez simples: il s'agissait de mettre au point une recette en utilisant une soupe Liebig comme ingrédient, avec cependant quelques conditions: - Que la recette soit inédite (qu'elle n'ait...
Tout part d'une envie de salade, un soir de beau temps. Et puis il y a des idées vues au fil des blogs, des mélanges de fruits et de légumes, de couleurs, et de saveurs. C'est à partir d'une recette trouvée il y a un moment dans un magazine que j'ai composé...
Voici encore une idée d'amuses-bouches assez simple à préparer, mais bluffante. J'ai servi ces crevettes panées à la noix de coco en apéritif le 24 décembre, le coté croustillant était vraiment très sympa. La recette d'origine vient du Cuisine Actuelle...
J'ai cette recette en stock depuis quelques moi,s puisque c'est l'un des gâtaux que j'avais fait pour les 2 ans de P'tit Zouzou en avril. J'avais trouvé l'idée de ce gâteau au chocolat dans lequel le beurre est remplacé par du mascarpone dans un Cuisine...
J'ai fait ce taboulé il y a peu de temps, quand il faisait très chaud. Forcément, avec ces jours-ci où nous nous croirions en avril, il fait moins envie, mais dès que les beaux jours reviendront, je pense qu'il sera de nouveau idéal. Il est frais, vitaminé,...
Parfois, pour Noël, la table est petite. Pour l'un des repas de Noël 2008, nous étions 4. Et une dinde, ou un chapon pour 4, c'est un peu gros. Alors dans ces cas la, la poularde est parfaitement adaptée: 1,5kg, voila une volaille de taille tout a fait...
En région parisienne, j'ai tenté de faire pousser des herbes aromatiques sur mon balcon. mais autant j'aime cuisiner, autant je n'ai pas vraiment la main verte, et mes herbes aromatiques ne poussent pas très bien, ou jaunissent vite en raison d'une mauvaise...
Pas d'oeufs, de cloches ou de poules pour ce nouvel Happy Sunday, même s'il y en avait beaucoup à la maison, mais un grand lapin bien souriant de bientôt 2 ans. Je n'ai pas pu prendre de photo, mais aujourd'hui, ce grand lapin est monté sur le velo de...
Il y a quelques semaines, une journaliste travaillant pour 100%MAG , l’émission de M6, m’a contactée. En faisant des recherches pour un prochain sujet, elle avait apprécié les recettes de gaspachos et autres soupes froides proposées sur mon blog. Après...
Des envies d'été et de saveurs qui rappellent les vacances. Des rêves de soirées douces autour d'une table. Des envies de cuisine simple et savoureuse Et puis une idée, un filet mignon au four, moelleux et tendre, de la tapenade, et les saveurs nous transportent....
C'est un peu une salade fourre-tout, imaginée sur un coin de table au petit déjeuner, pendant les vacances. C'est une salade estivale, qui sent les vacances, et parfumée comme un soir en Italie. C'est une salade toute simple qui a régalé tout le monde...
Les sorbets à base de légumes, en voilà une drôle d'idée. Et pourtant, certains légumes sont excellents en sorbet. La tomate, le poivron ou le concombre étonnent mais rafraichissent énormément. Lors du tournage pour 100% Mag, nous avons réalisé un sorbet...
Lors d'un déjeuner de famille en juillet, j'ai gouté cette salade toute fraiche et légère, qu'Odile avait faite, en suivant la recette du dernier Hors Série CVF. En feuilletant le magazine chez elle, j'y ai trouvé plein d'idées et de recettes agréables,...