Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!
Bon OK, c'est plutot un plat d'été ca. Mais on peut le faire avec des fêves surgelées, qu'on trouve toute l'année, ou presque. Les courgettes surgelées, je ne vous conseille pas, c'est plein d'eau, amer, et plutot mauvais, mais remplacez-les par exemple...
J'ai un amateur de desserts au citron à la maison. Alors je collectionnne les recettes de desserts au citron, pour lui faire plaisir. Dans ce gâteau, que j'avais découpé dans un Cuisine Actuelle il y a déjà un bon moment, j'ai trouvé très sympa la déco...
Indisociable des fêtes de fin d'année, le marron glacé! Cette mignardise séduit, on se laisse tenter par un, puis deux, puis trois, puis..... Puis pourquoi ne pas tenter d'en faire soi-même? Certes, cela prend du temps, mais quel plaisir de dire à ses...
Chocolat/orange, c'est pour moi une association de saveurs qui rappelle Noël et les fêtes. Alors quand il m'a fallu faire des macarons en période de fêtes, j'ai tout naturellement choisi ce parfum. Ce serait bête de laisser ces macarons au placard, et...
Noël, c'est aussi les petites chosesqui accompagnent les repas, le café, les jours d'avant, les jours d'après. Ce dernier weekend avant Noël peut être pour vous l'occasion de réaliser des biscuits, sablés, chocolats et autres mignardises. Ces biscuits...
Un Noël sans bûche, c'est comme Pâques sans chocolat, ou un 14 juillet sans pêtards.... un Noël sans bûche, c'est tout simplement inimaginable. Tous les ans, j'en fais au moins une, et tous les ans, je cherche de nouvelles idées. Je ne me lance tout de...
J'aime les magazines de cuisine... chaque mois, j'en achète plusieurs, au moment des fêtes encore plus. Mais tous ces magazines prennent de la place, donc je ne les conserve pas, je découpe juste les recettes que je pense refaire un jour, et je les scanne....
Allez, ca suffit les desserts, les recettes de fêtes, les macarons &co Il faudrait peut etre penser aussi aux légumes. C'est chose faite avec ces galettes de courgettes, parfaites en accompagnement d'une viande, d'un poisson, voire même en plat principal...
En me balladant en janvier sur différents blogs, je suis tombée sur une recette de soupe à l'ail chez Clem. Je connaissais déjà la recette de l'aïgo boulido, une spécialité provençale servie traditionnellement après les fêtes, mais j'avais envie de quelque...
Oh, ça alors, voilà les petits escargots feuilletés de retour. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Ils ont pourtant toujours du succès quand j'en propose à l'apéritif. Et on peut varier les goûts à l'infini, selon les garnitures qu'on décide...
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, je n’ai pas voulu proposer un dessert lourd, ou gras. En feuilletant le magazine Marmiton des fêtes, j’ai trouvé une très belle recette de salade d’oranges aux épices qui m’a tout de suite séduite. Pour lui donner...
Vous n'avez pas pu passer à coté de la folie des gâteaux lorrains, lancée par Hervé en février. J'ai moi aussi voulu tenter ce gâteau qu'on a vu sur énormément de blogs ensuite. Et oui, quand une recette est ainsi reprise de blog en blog en si peu de...
Cela n'a échappé à personne, le week-end dernier, nous avons fêté Pâques. Pâques, cela rime avec chocolat, et agneau. Jusqu'à présent, j'en cuisinais rarement, car c'est une viande avec laquelle j'ai longtemps eu du mal. Et pourtant, depuis quelques temps,...
Il y a quelques jours, j'ai vu chez Avocat et Chocolat une recette de fondant au chocolat. Impossible de résister à ces photos. En voyant la recette j'ai tout de suite su que ce fondant serait l'un des tout prochains desserts qui sortirait de mon four....
C'est l'histoire d'un samedi pluvieux, où il a fallu occuper des enfants bien énervés de ne pas pouvoir sortir prendre l'air. Heureusement j'ai dans ma cuisine de quoi les amuser. Et nous avons donc réalisé de jolis gâteaux pour le goûter: une base assez...
Début avril, P'titZouzou a eu 4 ans. Les 4 ans d'un petit garçon, c'est le premier gouter d'anniversaire avec les petits copains de l'école. Et comme tout petit garçon qui se respecte, P'titZouzou adore les trains. Tous les trains, RER, TGV, metro! D'ailleurs...
Chez nous, il y a une chose assez bizarre: je ne refais quasiment jamais deux fois le même plat. C'est ça le problème d'une blogueuse culinaire, trop de recettes à tester, trop de choses à essayer. Il y en a un qui est un peu triste à la maison du coup,...
Voilà un dessert très ludique que j'ai proposé il y a quelques semaines à des amis. La sucette d'abricot caramélisée aux pistaches a vraiment fait son effet. Pourtant, personnelement, c'est la mousse de yaourt que j'ai préférée. J'ai vraiment aimé le...
C'est encore de saison! Chaque année, à la période des cerises, je fais au moins un clafoutis. Et chaque année, je teste une recette différente. Cette année, j'ai pris une des recettes de Christophe Felder, ou plutôt celle de sa grand mère. Et je l'ai...
Il y a quelques semaines, Sandra a publié sa recette de tarte à la rhubarbe. La rhubarbe, on adore à la maison. Ces derniers temps, je l'ai surtout utilisée en compote, pour réaliser "LE" nouveau dessert préféré de mon mari! Mais lors d'un weekend avec...
Lors de la saions des fraises, j'aime les cuisiner. J'en fais des tartes, des charlottes, des sorbets, des confitures, des salades, des cheese cakes, des verrines, ou encore des soupes. Et même plusieurs recettes de soupes, dont la préférée de mon mari,...
En cette saison, j'aime la cuisine aux accents du sud. Alors quand, pour un apéritif entre amis j'ai cherché ce que j'allais pouvoir préparer j'ai vite choisi une pissaladière. Cela faisait longtemps que je voulais en faire une, sans jamais me lancer....
Au mois de mai, lors de notre weekend entre amis en Bretagne, j'ai cuisiné pour tout le monde. J'avais acheté des magazines avant de partir, et j'ai pu réaliser certaines recettes qui me plaisaient vraiment. Quand nous sommes nombreux, j'aime faire pour...
Depuis longtemps, j'ai très envie de faire un risotto à l'encre de seiche. Mais impossible de trouver de l'encre de seiche: le raiteur italien près de chez moi m'a regardée avec des yeux de merlan frit quand je lui en ai demandé, les poissonniers, eux,...
Pendant les vacances en Haute Savoie, dans le potager du chalet, il y avait des pieds de sauge. Pour l'apéritif, un soir, nous avons donc lancé la préparation de beignets de sauge. C'est tout simple et rapide à faire. Il faut bien sûr aimer le goût de...