Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Encore une fois cette année, j'ai commencé à y réfléchir dès début novembre. J'ai cherché dans mes anciens magazines, dans mes fichiers de recettes, j'ai feuilleté les nouveaux magazines, des livres, j'ai fouillé dans des blogs. J'ai regardé les idées...
On ne présente plus Mercotte, la reine incontestée des macarons dans le monde des blogs culinaires. D'ailleurs, depuis que je suis ses conseils et que j'ai pris la recette de son livre, mes macarons sont superbes. Mais Mercotte fait autre chose que des...
Non, non, ce n'est pas une photo prise aujourd'hui, mais l'été dernier au mois d'août, sur une plage de la côte d'Azur. Et cette image illustre une bonne chose de faite, les vacances d'été sont enfin planifiées. Ce sera la Bretagne, le sud-est, la Bretagne.......
Depuis quelques années, on voit fleurir ici et là des recettes toute vertes. Petits gâteaux tout verts, macarons tout verts! Le coupable? Un thé, ou plutot une poudre de thé, le matcha. C'est un thé japonais, réduit en poudre, qu'on peut consommer en...
Dans mon colis Regent's Park, il y avait un paquet de scones. Les scones, c'est excellent coupé en deux, toasté, beurré et avec un peu de confiture. Rien de tel pour accompagner le thé! J'ai dégusté d'excellents scones à Paris, chez Mariage Frères, servis...
Aujourd'hui, c'est un billet un peu particulier. Pas de cuisine, mais des souvenirs. Parce que le 9 novembre 1989 est un jour qui m'a particulièrement marquée. En 1989, j'avais 12 ans. A 12 ans, on ne se passionne pas vraiment pour l'actualité, on ne...
En parcourant les blogs, je repère souvent des recettes qui me plaisent. Alors je me dis qu'il faudrait que je les refasse chez moi. Et puis je vois d'autres recettes, j'ai aussi envie de les tester et j'oublie celles que j'avais vues avant. Il faudrait...
J'ai vu cette semaine chez Pascale une jolie histoire de soupes. Dans son article, Pascale expliquait que la soupe est l'un des seuls plats qui réunit toute la famille et permet de faire manger des légumes à tous. Je trouve les mêmes vertus à la soupe:...
J'ai des ingrédients dans mon placard, dont je ne sais pas toujours quoi faire. C'est par exemple le cas d'une crème de vinaigre balsamique blanc à la truffe blanche, ou alors d'un confit de figues. Et puis parfois, je lis des recettes qui me rappellent...
Encore une recette rapide, et spéciale bikini! Il y a des fruits rouges (surgelés, ça va encore plus vite) un peu de miel, un poil de muscat..... Et un régal visuel, ainsi que pour les papilles. Soupe de fruits rouges Pour 4 personnes: 600g de fruits...
Aujourd'hui, juste la recette, sans trop de blabla! Le soleil est là, le ciel est tout bleu, il fait très bon, la plage n'est pas loin et mes deux loustics ont très envie d'aller faire des châteaux de sable! Sauté de poulet aux champignons et aux noisettes...
Comme il me restait des myrtilles surgelées, que mon testeur préféré adore les tartes aux fruits, et que j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser (les blancs étant encore au frigo, en prévision des macarons que je ferai lundi), je lui ai fait hier des tartelettes...
Pour l'apéritif dimanche dernier, j'ai servi ces petits muffins aux lardons et au roquefort, en plus de Tartinade poivrons-chèvre. Etant donné que tout a été vite mangé, ils devaient être bien bons. Pour en faire des bouchées plus faciles à présenter...
Voici une entrée très fraîche et légère pour l'été. Je l'avais proposée lors du déjeuner avec Aurélien et Vanessa. Ce que j'apprécie dans cette recette, c'est la tapenade maison, à base d'olives noires et de miel, qui apporte un touche sucrée vraiment...
Comme je suis en weekend prolongé, je fais au plus vite, afin de profiter du soleil, du jardin et de la plage. Donc dans les prochains jours, les articles contiendront principalement les photos et les recettes, sans trop de blabla autour. Le seul blabla...
La semaine dernière, en parcourrant les blogs, j'ai trouvé de superbes cannelés chez Sucrissime. Comme j'aime vraiment ces petits gâteaux croustilants, et moelleux, j'en ai fait aussi. J'en avais déjà fait, mais j'ai testé cette nouvelle recette, et je...
Première année d'école, et l'age des premiers goûters avec les copains et les copines à la maison. Camille a déjà plusieurs amis, en dehors de l'école et puis à l'école il y a Basile, LE grand copain (et voisin, puisqu'il habite dans notre immeuble, à...
Après avoir testé le gâteau invisible de courgettes d'Eryn, j'ai voulu aussi tester celui aux pommes. Mais au lieu de faire exactement sa recette, je me suis juste inspirée de l'idée des pommes coupées en fines lamelles, et qui absorbent la pâte. La base...
Fin novembre, j'ai réalisé un tiramisu à l'orange. Et comme on a vraiment aimé, j'ai eu l'idée de tenter une bûche de Noël façon tiramisu. J'aime beaucoup la tradition de la bûche à Noël. Quand nous fêtions Noël dans la famille de mon mari, nous avions...
Quand Maggi et ses fameux petits cubes propose à des bloggueurs d'organiser un atelier pour la promotion de nouveaux petits cubes, toute la blogosphère aimerait y assister. Et là, c'est la course aux commentaires sur les blogs des 4 stars qui nous permettent...
Requia lance une jolie idée sur son blog aujourd'hui, la liste au père Noël! Voici donc ma liste, et j'ajoute aussi les idées pour les enfants, mais Requia, tu n'es pas obligée de la poster cette seconde liste! Pour moi (la liste ne comporte que deux...
Nous ne fêtons pas réellement la Saint Valentin, pas de cadeaux, pas de resto, mais hier, j'ai profité de l'occasion pour cuisiner un dîner pour mon Namoureux, afin de le surprendre avec des recettes que j'avais notées depuis quelques temps et qui lui...
Un apéritif, c'est souvent beaucoup de choses à grignoter, pas toujours très équilibrées. J'aime donc bien proposer des dips, bâtonnets de crudités, à tremper dans des sauces légères, pour proposer un peu de fraîcheur. Hier soir, c'était des bâtonnets...
La soupe, c'est bon pour grandir. A mon age, je n'espère plus grandir, mais j'aime toujours la soupe. L'hiver, j'en fais souvent, et cette année, j'aime bien cuisiner aussi des soupes froides l'été. Alors vu que la soupe c'est aussi bon pour la santé,...
Et voila, 1 mois tout juste après son premier anniversaire, mon blog fête son 300eme post! 300 post, ça me semble beaucoup, il n'y a pas que des recettes, certes, mais il y en a quand même pas mal, je suis plutôt fière de moi. j'atteins les 450 pages...