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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Top articles

  • Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express

    05 janvier 2012 ( #La viande )

    Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça! Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique, marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes,...

  • Madeleines à la pistache

    19 avril 2012 ( #Les desserts )

    J'ai dans mon frigo un gros pot de pâte de pistache. Je l'utilise volontiers pour faire des macarons (à la pistache, bien sûr), mais j'avais envie de tester cette pâte dans un autre dessert. Alors pour le gouter des enfants, un dimanche après-midi, j'ai...

  • Cookies aux smarties

    26 décembre 2011 ( #Les desserts )

    Pour le gouter de Noël de l'école des enfants, les parents devaient apporter gâteaux, bonbons, boissons, etc.... Bien sûr, je me suis inscrite tout de suite pour le gâteau, et sur la demande de ma stroumpfette, j'ai fait des cookies. Mais les cookies,...

  • Calendrier de l'avent gourmand #24: Nage de clémentines aux épices

    24 décembre 2011 ( #Les desserts )

    Et voila la dernière recette de mon calendrier de l'avent 2011. J'ai choisi cette recette toute simple, fraiche, savoureuse et bluffante, parce que j'avais adoré ce dessert, j'aime aussi beaucoup cette photo, qui, pour moi, représente la fête. Lorsque...

  • Gougères au comté

    24 octobre 2011 ( #A l'heure de l'apéro )

    Je me souviens depuis toujours que pour toutes les occasions familiales, ma grand-mère faisait des gougères. Ces petits choux au fromage avaient toujours beaucoup de succès, mais peut être parce que je les avais toujours vues, les gougères avaient pour...

  • Calendrier de l'avent gourmand #15: Chapon farci aux marrons

    15 décembre 2011 ( #La viande )

    Il y a 5 jours, vous avez découvert dans ce calendrier gourmand la poularde farcie aux fruits secs. Voici aujourd'hui la version pour une plus grande tablée, le chapon farci aux marrons. La farce de ce chapon est une adaptation personnelle de plusieurs...

  • Tiramisu aux pêches et à la grenadine

    31 août 2011 ( #Les desserts )

    Le tiramisu est un dessert que j'apprécie énormément. Mais celui que je préfère n'est pas le vrai tiramisu; il faut dire que je n'aime pas particulèrement le café. Par contre, les tiramisu fruités sont toujours un plaisir à déguster. Pour celui-là, j'ai...

  • Happy Sunday Evening, sous le signe d'une tradition provençale!

    19 décembre 2010 ( #Happy Sunday Evening )

    Comme tous les ans, Noël se fête en plusieurs fois chez nous. Ce week-end, Papinou et Maminou étaient avec nous pour le premier passage du père Noël. Nous avons eu deux petits enfants bien gâtés, de bons repas, et une tradition provençale respectée, celle...

  • Moelleux choco-carambars

    20 juin 2011 ( #Les desserts )

    Nous déménageons fin juillet, et avant e déménager, j'ai besoin de faire un peu le vide dans mes placards de cuisine. Alors je cuisine "les restes" comme je peux. Nous avions depuis un moment un stock de carambars que nous n'avions pas mangé (si si, c'est...

  • Calendrier de l'avent gourmand #02: un dessert fruité et léger

    02 décembre 2011 ( #Les desserts )

    Pour ce deuxième jour de décembre, je vous propose une salade de fruits parfumée. C'est une version hivernale de la salade de fruits de Dorian, qui conclue parfaitement un repas de fêtes un peu lourd. Après l'apéritif, le foie gras, la volaille et le...

  • Escalope de veau à la moutarde

    16 janvier 2012 ( #La viande )

    Vous n'avez pas envie d'un peu de légèreté en janvier, après tous ces repas de fin d'année? Des soupes par exemple? C'est idéal en plein hiver, chez nous, on en mange très souvent d'ailleurs. Mais il ne faudrait pas non plus oublier les viandes blanches,...

  • Calendrier de l'avent gourmand #01: SOS cookies, pour offrir à Noël

    01 décembre 2011 ( #Les desserts )

    Cette année encore, j'ai envie de vous faire partager mes recettes de Noël avant Noël, pour donner des idées. Alors pendant tout ce mois de décembre, et pour me rattraper de la publication quelque peu irrégulière de ces derniers mois, je vous proposerai...

  • SBC#3: Velouté de potiron et pomme et au curry, chips de lard fumé

    25 novembre 2010 ( #Soupes )

    Samedi 20 novembre, à 15 heures, j'ai fait mes premiers pas dans une cuisine professionnelle, à Soissons. Pas trop effrayée par l'évènement, j'ai pu réaliser ce velouté de potiron à la pomme etau curry, et chips de lard fumé, que j'aime énormément. C'est...

  • Crème de potiron et patate douce "Retour des Indes"

    28 novembre 2011 ( #Soupes )

    En rentrant d'un weekend culinaire bien chargé, j'ai repris mes casseroles et couteaux pour pérarer un diner pour la famille. Pendant que j'observais d'autres en cuisine, mon mari s'est parfaitement occupé des enfants. Tout s'est très bien passé, j'ai...

  • Cheese cake au citron vert et aux fraises

    13 juin 2011 ( #Les desserts )

    Nous avons passé la semaine qui précédait Pâques à Londres. Et comme chaque fois que je voyage, j'aime découvrir les spécialités locales, et rapporter des aliments que je ne trouve pas facilement ici. Cette fois, j'avais mis (entre autres) dans mes valises...

  • Verrines gourmandes aux speculoos, crème de marrons et sirop d'orange

    29 juin 2011 ( #Les desserts )

    Il y a des livres irrésistibles. Celui-là en fait partie. Rien que le titre me mettait l'eau à la bouche! Imaginez un peu dans un même livre tout le régressif du Nutella, du lait concentré et de la crème de marrons.... Regarder la couverture vous fait...

  • Risotto aux courgettes et fromage de chèvre

    19 août 2011 ( #Riz et pâtes )

    Tiens, un risotto, ça faisait longtemps! D'ailleurs, celui-là, je l'ai cuisiné il y a un bout de temps déjà, mais comme beaucoup d'autres recettes, il est resté dans les recettes à poster, en attendant son heure. Pour l'été, saison par excellence des...

  • Mon challenge pamplemousse de Floride

    29 mars 2011 ( #Jeux et recaps )

    Au début du mois de mars, j'ai été invitée par Mamina au 3ème diner Florida. Et ce soir là, c'était Mamina qui cuisinait. Elle nous a reçus chaleureusement, et dans la bonne humeur. La soirée est passée à toute vitesse, autour de bons plats et en très...

  • Penne au chèvre frais

    12 février 2008 ( #Riz et pâtes )

    En parcourant hier les blogs, j'ai trouvé cette superbe recette de Penne au chèvre frais, chez Cucina. Etant donné que j'adore les pâtes, à toutes les sauces, j'ai pris ce matin les ingrédients nécessaires pour la réaliser, et je l'ai testée dès ce midi,...

  • Cake au pesto et aux pignons

    11 août 2011 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour l'apéritif, j'aime bien réaliser des cakes. C'est rapide à faire, simple, et on peut varier les saveurs à l'infini. Ce jour là, j'avais très peu d'ingrédients dans mon placard, et face à des pignons, et un pot de pesto, j'ai pensé les associer dans...

  • Objectif cuisine #1

    13 janvier 2012 ( #Objectif cuisine )

    Nous y voilà....Enfin les derniers préparatifs avant l'installation de ma nouvelle cuisine! Nous avons emménagé en juillet dans notre nouvel appartement, beaucoup de travaux ont été réalisés avant notre emménagement, une salle de bain entièrement détruite,...

  • Salade estivale à l'avocat et au roquefort

    06 septembre 2012 ( #Salades )

    Depuis que mon mari a découvert mes salades estivales, il en redemande, et se régale. Pendant les vacances, j'ai eu l'occasion d'en faire plusieurs, et de varier les plaisirs. Pour celle là, j'ai repris des idées déjàa proposées, je les ai mixées, ajouté...

  • Muffins salés aux petits pois et lardons

    23 mai 2011 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour les apéritifs printaniers, ou estivaux, ou encore pour un diner léger, accompagnés d'une salade verte, ou de tomates, ces petits muffins ont tout pour plaire! Ils sont moelleux, parfumés, et joliment colorés! Comme c'est de saison, je les ai faits...

  • Calendrier de l'avent gourmand #04: tartare de saumon aux fruits de la passion

    04 décembre 2011 ( #A l'heure de l'apéro )

    Après les desserts et la volaille, passons à l'apéritif, avec du poisson. Encore un beau souvenir gustatif: les graines des fruits de la passion qui craquent sous la dent, l'acidité du fruit qui contraste avec le gras du saumon, c'est aussi une très belle...

  • Gâteau épicé aux noisettes et poires caramélisées

    19 janvier 2012 ( #Les desserts )

    J'ai toujours du mal à trouver de la poudre de noisettes quand j'en ai besoin dans une recette: mon supermarché n'en vend pas, les magasins bio près de chez moi sont le plus souvent en rupture de stock. Alors je remplace les noisettes par des amandes,...

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