Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'ai été tagguée par Céline. La principe du jeu est simple: présenter la 6ème photo de mon plus récent fichier. alors chez moi, les dossiers photos, ce sont surtout des photos des enfants. Et puis comme ça, je peux vous montrer mon petit cascadeur très...
Demain, direction les vacances. En raison des grèves aux Antilles, nous avons modifié notre destination: la Martinique, après un mois de grève générale avec deux jeunes enfants, ce n'était pas raisonnable: on ne trouve plus de lait, ou laitages sur l'île,...
Baptiste est un petit bonhomme très calme, j'ai donc du temps pour m'occuper de la maison, et cuisiner un peu. Ce matin, nous avons profité du temps relativement doux pour aller au marché, où j'ai pris un morceau de haddock pour mon déjeuner. J'ai rapidement...
Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait un potimarron vert. Drôle de légume, je n'en avais jamais vu et en cherchant un peu, j'ai trouvé qu'il s'appelait aussi potiron japonais ou kabucha. Une fois coupé en deux, l'intérieur est bien orange,...
Une jolie idée tourne en ce moment sur la blogosphère: Et vous vous étiez comment petits? Du coup, je suis retourner jeter un coup d'œil aux photos pour les faire partager! C'est toujours un plaisir de revoir ces photos, et de rire devant les coussins...
Quelle mauvaise bonne idée mon mari a eue en me parlant de ce livre! Je me suis bien sûr empressée d'aller l'acheter. Et comme je l'ai pris aux Halles, et que j'étais à deux pas de chez Mora, j'ai été chercher des petits moules individuels en aluminium...
Hier soir, nous étions invité a dîner chez mon oncle et ma tante. Nous nous sommes couché tard, et le réveil à 7h30 par Camille a été dur ce matin. Je ne suis donc pas sortie chercher de la viande pour cuisiner ce midi, j'ai improvisé avec les ingrédients...
En même temps que les abricots surgelés, j'avais aussi pris des myrtilles surgelées. Et comme je trouve que les muffins, c'est parfait pour recevoir des gens à l'heure du thé, j'ai donc fait.... des muffins aux myrtilles, ce qui m'a rappelé mes années...
Il y a une dizaine de jours, à l'atelier des chefs, j'ai suivi un cours macarons. L'une des recettes était une ganache chocolat blanc/huile d'olive/vanille, et j'ai été conquise par ces saveurs. En cherchant un peu plus sur le net, j'ai trouvé que cette...
Un vacherin, c'est long à faire, compliqué, dur à couper... Mais pas toujours. Celui là se fait vraiment en un rien de temps, il se présente en portions individuelles et peut se décliner à l'infini avec différents sorbets. Au début, je voulais en faire...
Quand je vois sur certains blogs des tomates cerise farcies, je suis toujours épatée par le boulot que cela représente.... creuser toutes les tomates une par une, quel travail. Un jour, j'ai cependant lu l'astuce pour les creuser: avec le doigt. alors...
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait des fèves. C'est le genre de légume que je n'achète jamais, et j'ai été ravie de découvrir ce légume original et vraiment bon. Pour en faire manger à tout le monde, j'ai du ruser, et j'ai voulu...
Par ce temps, on a envie de fraîcheur. Les soupes froides sont donc une bonne solution pour un repas léger, et savoureux. Et puis avec une soupe froide, on mange plein de légumes, donc j'adore. Dans mon panier de légumes bio la semaine dernière, il y...
Voilà une nouvelle idée de recette à faire avec les enfants. Chez moi, la pâte a été principalement préparée au robot, mais c'est Camille qui a consciensieusement écrasé les cookies un par un avec sa petite main. Et au final, ils étaient très bons ces...
Cette recette là est moins bikini que les précédentes, voire pas du tout bikini. Mais elle mérite quand même sa place sur le blog, parce qu'elle est super bonne. De toutes façons, j'y mets bien ce que je veux sur mon blog, recettes light ou non, plats...
En ce moment, Camille du haut de ses presque 3 ans passe par une phase "J'aime pas". Mais bien sûr, c'est un "Jaime pas" avant même d'avoir goûté car en général, une fois qu'elle a gouté, elle finit son assiette. Alors je ruse un peu pour éviter le "J'aime...
Avant de reprendre des recettes plus conséquentes, je vous propose de nouveau un smoothie. Encore une fois, c'est un mix de ce que j'avais sous la main, pour un dessert plaisir et santé! Smoothie poires/bananes Pour 4 verres 1 banane 3 poires très mures...
Quand nous habitions au Canada, j'ai fait découvrir les sushis à mon mari. Il y a très vite pris goût. A notre retour en France petit à petit, nous avons découvert des petits restaurants, plutôt bons. Il y en a un près de chez nous, qui fait vente à emporter,...
En parcourant les blogs ce matin, j'ai trouvé un concours des plus belles photos culinaires sur le blog d'Edith Mes Tables de fêtes: Je ne suis pas particulièrement douée en mise en scène de photos culinaires, mais pourquoi ne pas tenter? Voici donc ma...
C'est en ce moment la pleine saison des Saint-Jacques. Mon mari adore, et il en a donc pris sur le marché ce matin. Juste poêlées, c'est un vrai régal, et vraiment idéal pour moi, vu que je dois surveiller mon alimentation en ce moment. Avec des poireaux...
Je relaye à mon tour l'information: les inscriptions pour le 2ème salon du blog culinaire qui aura lieu à Soissons les 21 et 22 novembre prochains sont ouvertes. Vous pouvez vous inscrire ICI Je n'ai pas participé à l'édition de 2008, mais celle de 2009...
L'apéritif, ce n'est pas nécessairement lourd, gras et déséquilibré. En voici la preuve avec ces bouchées croquantes et parfumées au concombre et au crabe. Dans l'optique bikini, on peut en manger sans aucun risque. Bouchées de concombre au crabe Pour...
Le thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste poêlé, 2 minutes maximum de chaque côté, et encore cru à l'intérieur. Là, je l'ai même fait moins...
Recette provenant d'un ancien numéro du magazine Avantages Feuilleté d'asperges et saumon Pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 600g d'asperges fines 160g de saumon fumé 60g d'œufs de saumon 300g de fromage blanc en faisselle 4 cuillères à soupe...
Quand j'ai vu que Mercotte avait réalisé une interprétation de la bûche Ispahan de Pierre Hermé, ça m'a donné des idées pour ma bûche. Mais je ne suis ni Mercotte, ni Pierre Hermé, et je ne me voyais pas vraiment me lancer dans une telle réalisation....