Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
La saison est finie, à mon grand regret. Potiron, potimarron, rien que pour eux, j'aime le retour de l'automne. Heureusement on en trouve pendant tout l'hiver, et ils se conservent assez bien. J'ai donc pu cuisiner cette soupe tardivement. En même temps,...
Il y a quelques années (enfin quelques.... ça commence à faire pas mal d'années maintenant) , quand j'ai rencontré celui qui allait devenir mon mari, je ne me doutais pas que je pourrais lui faire un jour manger de tout. A l'époque, il était extrêmement...
Cette année, j'ai envie de vous proposer une recette de brioche des rois. Cette brioche, je l'avais faite l'an dernier, après avoir vu la recette chez Bergeou. Elle n'en disait que du bien, et de mémoire, nous nous étions régalés avec. J'avais fait ma...
Cela faisait un moment que je voulais la tester cette recette. Je l'avais trouvée dans un Elle a Table il y a déjà plusieurs années, et à la base, c'est une recette d'Anne. C'ets chose faite, enfin. Et je n'ai pas été déçue. Bon, je n'avais pas de gruyère...
Il y a quelques années, lors d'un diner chez des amis franco italiens, j'ai mangé pour la première fois de ma vie des aubergines alla parmigiana. J'en garde un délicieux souvenir, et je recherche depuis une recette qui se rapproche de ce que nous avions...
Il y a quelques semaines, je vous ai proposé une recette qui venait d'un ancien Elle à Table, Croustillant de saumon frais au chou vert , dans laquelle le saumon était entourré d'une feuille de chou vert, et d'une feuille de brick, et accompagné d'une...
A l'heure où j' écris ce billet, je ne sais pas si l'été sera là un jour, sur le nord de la France. Mais on ne va quand même pas manger des soupes et des raclettes au mois d'août quand même! Alors plutôt que de désespérer et râler sur le temps (vraiment)...
Encore une recette en retard, que j'avais préparée pour les fêtes. Nous étions 4 à table, et une poularde était tout à fait adaptée: les autres volailles de fêtes sont un peu grosses pour 4 personnes. La recette provient d'un ancien Elle A Table, je l'ai...
Je n'avais jamais fait de boulettes. Une amie d'origine danoise en cuisine souvent; on connait aussi tous (ou presque) les fameuses boulettes qu'on peut trouver dans les restaurants du suédois en kit. J'associe donc les boulettes à la cuisine nordique,...
Allez, on y croit, le soleil est revenu, le printemps aussi (peut-être...) Et qui dit soleil, dit envie de plats plus frais, plus léger, de salades par exemple. Alors aujourd'hui, voilà une salade colorée, vitaminée, croquante et parfumée. J'ai utilisé...
Foie, joue, rognons, cervelle, tripes.... et si vous les redécouvriez? Ces morceaux qu'on ne cuisine peu souvent ont pourtant beaucoup d'atout: riches en protéines, pauvres en graises, variés et gouteux. Et le mois des produits tripiers, qui se tiendra...
J'ai décidé de faire cette recette pour finir un pot de praliné que j'avais dans mon placard, et pour accompagner un dessert. A la base, la pâte de pralin, je l'avais achetée pour réaliser un superbe gâteau au chocolat, mais je n'ai pour le moment toujours...
Ca y est, la cuisine est vide... ou presque Il ne reste que le frigo, le lave-vaisselle et l'évier. Les étagères et la table ont été déplacées. Voici à quoi cela ressemblait hier soir Et puis maintenant, voici une vue de mon salon. Ca, c'est même avant...
Depuis que j'ai une vraie cuisine, je peux de nouveau me lancer dans de la cuisine élaborée. Et pour moi, cuisine élaborée rime avec macarons (oui, bon, je sais, ça ne rime pas vraiment, mais vous avez compris le sens...) Et ceux là, je les ai faits pour...
Et voilà de nouveau la ronde interblogs. Ce mois-ci, c'est Cookingmymy qui est venue piocher chez moi, et moi, je suis allée chez Frugal sans chipoter. J'avais envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette, donc j'ai choisi sa recette de salade de...
Je reviens dune bonne semaine de vacances dans le sud de la France, où nous avons trouvé soleil et chaleur. Et cette année encore, j'ai pu profiter des fruits et légumes de saison, locaux, muris au soleil. Comme chaque fois, j'ai dévoré les tomates juteuses...
En aout dernier, en vacances dans le sud, je suis passée voir Garance. Quelle belle journée, dans son cabanon. Nous devions nous voir depuis déjà un moment, mais chaque fois nous avons du annuler en raison d'un incident de dernière minute. Mais cette...
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un cake. Celui-là, je l'avoue, c'est un peu un cake de fonds de placard. Lorsque Papinou est venu en avril courir le marathon de Paris, j'avais bien sûr préparé pour le déjeuner du dimanche midi ma traditionnelle...
Voici déjà le retour de la ronde interblog! Ce mois-ci, c'est Céline qui est venue piocher chez moi, pendant que je suis allée faire un tour chez Jen. Au début, j'ai eu du mal à trouver des recettes qui me séduisaient vraiment, et puis j'ai réalisé que...
Il y a quelques temps, j'ai eu envie de retenter les rillettes de sardine. J'avais déjà expérimenté les sardines en tartinade, avec du roquefort - magnifique association. Cette fois, j'ai tenté une autre recette, assez simple,mais qui a vraiment fait...
Au moment où j'écris ce bilet, on en trouve encore sur les marchés: les belles tomates colorées, aux formes et aux saveurs variées ont eu la part belle dans nos assiettes cet été. Sur les marchés, je les ai traquées, afin de profoter pleinement de la...
Fraises/rhubarbe, une association sucrée de saison que j'adore. Quand je trouve la rhubarbe sur les marchés, comme en ce moment, je me régale en la cuisinant sous différentes formes. Par exemple en tarte, en cake, en gâteau, ou encore comme cette fois...
Allez, encore une petite dose de macarons.... parce que vraiment je ne m'en lasse pas. Cette fois, c'est une version toute simple au chocolat. Je les avais fait en même temps que ceux à la pistache, pour mes collègues de bureau. Ils les ont tous dévorés,...
Après les douceurs colorées d'hier, nous revenons aujourd'hui aux mises en bouches. Pour mes repas de fêtes, et souvent aussi quand je reçois à la maison, j'aime proposer plusierus petites mises en bouche. Celle là n'a à la base rien de festive, il s'agit...
Cette sauce traditionnelle accompagne les gibiers des fêtes. L'an dernier, chez nous, elle était servie sur un roti de biche, et avait agréablement parfumé la maison pendant toute la durée de la cuisson. Faites maison, elle est meilleure que toute prête...