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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

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Top articles

  • Velouté de potimarron à l'andouille

    11 avril 2013 ( #Soupes )

    La saison est finie, à mon grand regret. Potiron, potimarron, rien que pour eux, j'aime le retour de l'automne. Heureusement on en trouve pendant tout l'hiver, et ils se conservent assez bien. J'ai donc pu cuisiner cette soupe tardivement. En même temps,...

  • Salade d'été aux framboises

    30 août 2012 ( #Salades )

    Il y a quelques années (enfin quelques.... ça commence à faire pas mal d'années maintenant) , quand j'ai rencontré celui qui allait devenir mon mari, je ne me doutais pas que je pourrais lui faire un jour manger de tout. A l'époque, il était extrêmement...

  • Brioche des rois à le fleur d'oranger, à la machine à pain

    05 janvier 2013 ( #Pains et brioches )

    Cette année, j'ai envie de vous proposer une recette de brioche des rois. Cette brioche, je l'avais faite l'an dernier, après avoir vu la recette chez Bergeou. Elle n'en disait que du bien, et de mémoire, nous nous étions régalés avec. J'avais fait ma...

  • Financiers au comté, noisettes et abricots secs

    18 mars 2013 ( #A l'heure de l'apéro )

    Cela faisait un moment que je voulais la tester cette recette. Je l'avais trouvée dans un Elle a Table il y a déjà plusieurs années, et à la base, c'est une recette d'Anne. C'ets chose faite, enfin. Et je n'ai pas été déçue. Bon, je n'avais pas de gruyère...

  • Aubergines alla parmigiana

    03 septembre 2012 ( #Les légumes )

    Il y a quelques années, lors d'un diner chez des amis franco italiens, j'ai mangé pour la première fois de ma vie des aubergines alla parmigiana. J'en garde un délicieux souvenir, et je recherche depuis une recette qui se rapproche de ce que nous avions...

  • Croustillant de saumon au sarrasin

    04 octobre 2012 ( #Le poisson )

    Il y a quelques semaines, je vous ai proposé une recette qui venait d'un ancien Elle à Table, Croustillant de saumon frais au chou vert , dans laquelle le saumon était entourré d'une feuille de chou vert, et d'une feuille de brick, et accompagné d'une...

  • Tortis aux poivrons rouges

    06 août 2012 ( #Riz et pâtes )

    A l'heure où j' écris ce billet, je ne sais pas si l'été sera là un jour, sur le nord de la France. Mais on ne va quand même pas manger des soupes et des raclettes au mois d'août quand même! Alors plutôt que de désespérer et râler sur le temps (vraiment)...

  • Blanquette de poularde à la badiane

    23 avril 2012 ( #La viande )

    Encore une recette en retard, que j'avais préparée pour les fêtes. Nous étions 4 à table, et une poularde était tout à fait adaptée: les autres volailles de fêtes sont un peu grosses pour 4 personnes. La recette provient d'un ancien Elle A Table, je l'ai...

  • Boulettes à l'italienne

    10 mai 2012 ( #La viande )

    Je n'avais jamais fait de boulettes. Une amie d'origine danoise en cuisine souvent; on connait aussi tous (ou presque) les fameuses boulettes qu'on peut trouver dans les restaurants du suédois en kit. J'associe donc les boulettes à la cuisine nordique,...

  • Salade de fenouil à l'orange

    03 mai 2012 ( #Salades )

    Allez, on y croit, le soleil est revenu, le printemps aussi (peut-être...) Et qui dit soleil, dit envie de plats plus frais, plus léger, de salades par exemple. Alors aujourd'hui, voilà une salade colorée, vitaminée, croquante et parfumée. J'ai utilisé...

  • Burger gourmand joue de boeuf, échalotes, champignons et noisettes

    28 septembre 2012 ( #La viande )

    Foie, joue, rognons, cervelle, tripes.... et si vous les redécouvriez? Ces morceaux qu'on ne cuisine peu souvent ont pourtant beaucoup d'atout: riches en protéines, pauvres en graises, variés et gouteux. Et le mois des produits tripiers, qui se tiendra...

  • Tuiles croustillantes au chocolat et praliné

    04 février 2013 ( #Les desserts )

    J'ai décidé de faire cette recette pour finir un pot de praliné que j'avais dans mon placard, et pour accompagner un dessert. A la base, la pâte de pralin, je l'avais achetée pour réaliser un superbe gâteau au chocolat, mais je n'ai pour le moment toujours...

  • Objectif cuisine #2

    16 janvier 2012 ( #Objectif cuisine )

    Ca y est, la cuisine est vide... ou presque Il ne reste que le frigo, le lave-vaisselle et l'évier. Les étagères et la table ont été déplacées. Voici à quoi cela ressemblait hier soir Et puis maintenant, voici une vue de mon salon. Ca, c'est même avant...

  • Macarons à la pistache

    08 mars 2012 ( #Macarons )

    Depuis que j'ai une vraie cuisine, je peux de nouveau me lancer dans de la cuisine élaborée. Et pour moi, cuisine élaborée rime avec macarons (oui, bon, je sais, ça ne rime pas vraiment, mais vous avez compris le sens...) Et ceux là, je les ai faits pour...

  • Salade de pêches à la salsa pour la ronde interblogs #28

    27 mai 2012 ( #Salades )

    Et voilà de nouveau la ronde interblogs. Ce mois-ci, c'est Cookingmymy qui est venue piocher chez moi, et moi, je suis allée chez Frugal sans chipoter. J'avais envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette, donc j'ai choisi sa recette de salade de...

  • Quiche aux courgettes et à la tapenade

    09 août 2012 ( #Tartes salées )

    Je reviens dune bonne semaine de vacances dans le sud de la France, où nous avons trouvé soleil et chaleur. Et cette année encore, j'ai pu profiter des fruits et légumes de saison, locaux, muris au soleil. Comme chaque fois, j'ai dévoré les tomates juteuses...

  • Flan de courgettes au chorizo virtuel

    08 janvier 2013 ( #Les légumes )

    En aout dernier, en vacances dans le sud, je suis passée voir Garance. Quelle belle journée, dans son cabanon. Nous devions nous voir depuis déjà un moment, mais chaque fois nous avons du annuler en raison d'un incident de dernière minute. Mais cette...

  • Cake au pesto et aux tomates séchées

    29 mai 2012 ( #A l'heure de l'apéro )

    Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un cake. Celui-là, je l'avoue, c'est un peu un cake de fonds de placard. Lorsque Papinou est venu en avril courir le marathon de Paris, j'avais bien sûr préparé pour le déjeuner du dimanche midi ma traditionnelle...

  • Ronde interblog #27 - Velouté de fenouil et carottes

    29 avril 2012 ( #Soupes )

    Voici déjà le retour de la ronde interblog! Ce mois-ci, c'est Céline qui est venue piocher chez moi, pendant que je suis allée faire un tour chez Jen. Au début, j'ai eu du mal à trouver des recettes qui me séduisaient vraiment, et puis j'ai réalisé que...

  • Rillettes de sardines au citron confit

    14 juin 2012 ( #A l'heure de l'apéro )

    Il y a quelques temps, j'ai eu envie de retenter les rillettes de sardine. J'avais déjà expérimenté les sardines en tartinade, avec du roquefort - magnifique association. Cette fois, j'ai tenté une autre recette, assez simple,mais qui a vraiment fait...

  • Salade de tomates

    17 octobre 2011 ( #Salades )

    Au moment où j'écris ce bilet, on en trouve encore sur les marchés: les belles tomates colorées, aux formes et aux saveurs variées ont eu la part belle dans nos assiettes cet été. Sur les marchés, je les ai traquées, afin de profoter pleinement de la...

  • Verrines fraises rhubarbe

    07 mai 2012 ( #Les desserts )

    Fraises/rhubarbe, une association sucrée de saison que j'adore. Quand je trouve la rhubarbe sur les marchés, comme en ce moment, je me régale en la cuisinant sous différentes formes. Par exemple en tarte, en cake, en gâteau, ou encore comme cette fois...

  • Macarons au chocolat

    16 avril 2012 ( #Macarons )

    Allez, encore une petite dose de macarons.... parce que vraiment je ne m'en lasse pas. Cette fois, c'est une version toute simple au chocolat. Je les avais fait en même temps que ceux à la pistache, pour mes collègues de bureau. Ils les ont tous dévorés,...

  • Calendrier de l'avent gourmand #14: Cappuccino de courge muscade aux oeufs de saumon

    14 décembre 2011 ( #Soupes )

    Après les douceurs colorées d'hier, nous revenons aujourd'hui aux mises en bouches. Pour mes repas de fêtes, et souvent aussi quand je reçois à la maison, j'aime proposer plusierus petites mises en bouche. Celle là n'a à la base rien de festive, il s'agit...

  • Calendrier de l'avent gourmand #20: la sauce grand veneur

    20 décembre 2011 ( #La viande )

    Cette sauce traditionnelle accompagne les gibiers des fêtes. L'an dernier, chez nous, elle était servie sur un roti de biche, et avait agréablement parfumé la maison pendant toute la durée de la cuisson. Faites maison, elle est meilleure que toute prête...

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