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Encore une recette en retard, que j'avais préparée pour les fêtes.
Nous étions 4 à table, et une poularde était tout à fait adaptée: les autres volailles de fêtes sont un peu grosses pour 4 personnes.
La recette provient d'un ancien Elle A Table, je l'ai refaites telle qu'elle, sans modifier quoi que ce soit (pour une fois).
Ma blanquette a eu énormément de succès. La badiane et la réglisse apportent un petit coté doux et sucré au plat que j'ai particulièrement apprécié.
Blanquette de poularde à la badiane
Pour 6 personnes
1 poularde coupée en morceaux
1 bâton de réglisse
3 étoiles de badiane
2 cuillères à soupe de farine
1 pincée de curry
50cl de bouillon de volaille
50cl de crème liquide
30g de beurre
Sel, Poivre
Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de poularde jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Saupoudrez de farine et de curry, puis versez le bouillon de volaille. Salez très peu, poivrez, et ajoutez le bâton de réglisse coupé en 4 et les étoiles de badiane.
Portez à ébullition pendant 10 minutes, baissez le feu, ajoutez la crème et laissez mijoter à feu très doux pendant 2 heures. Si le liquide réduit trop, couvrez la cocotte.
Servez accompagné de tagliatelles fraîches.