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Tuiles croustillantes au chocolat et praliné

Tuiles-chocolat-praline.JPG

 

J'ai décidé de faire cette recette pour finir un pot de praliné que j'avais dans mon placard, et pour accompagner un dessert.

A la base, la pâte de pralin, je l'avais achetée pour réaliser un superbe gâteau au chocolat, mais je n'ai pour le moment toujours pas eu le courage, ou le temps de le faire.

Alors à défaut du gâteau, voici des tuiles.

J'ai trouvé l'idée chez Pascale, et je n'ai pas regretté d'avoir pris sa recette. Quel succès à table.... quasiment plus que le dessert lui-même.

Je vous conseille de lire l'article de Pascale, qui indique l'originie du praliné, et qui donne aussi une recette pour le faire soi-même. Je n'ai pas encore testé pour ma part, un jour peut-être!

Tuiles croustillantes au chocolat et praliné

   90 g de chocolat noir

   50 g de praliné

   50 g de gavottes

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le praliné et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les gavottes écrasées et mélangez.

Posez un rectangle de papier sulfurisé sur une planche.

Versez le mélange chocolaté au centre du rectangle et recouvrez d’un autre rectangle de papier sulfurisé. Etalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.

Décollez la feuille de papier sulfurisé puis coupez le praliné croustillant en rectangles.

Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Le truc en plus:

  • Les gavottes sont des crêpes dentelle très croustillantes. Pour les écraser, mettez-les dans un sac de congélation, et tapez le sac sur le plan de travail. Les gavottes se décomposeront très facilement ainsi, sans répartir trop de miettes.
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M
Très sympa pour décorer !
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P
peut-on remplacer la pate praliné par de la pralinoise de chez poulain(1848)<br /> ou plutôt par du pralin?<br /> <br /> ça m a l air tellement bon !!!<br /> merci pour le blog que je visite ts les jours
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E
<br /> <br /> Je suppose que ca fonctionne avec la pralinoise<br /> <br /> <br /> OU alors du pralin, mixé longuement, ce qui donnera  la pate praliné<br /> <br /> <br /> <br />
V
Au chocolat, c'est vraiment une bonne idée....<br /> <br /> Bises.Valou.
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L
Bah dis tu me tentes dis donc ! Mais où trouves tu le temps de tout faire? Enfin, je dis ça, je ne suis pas mieux. Bisous chocolatés !
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E
<br /> <br /> celles la, elles datent de cet ete.... quand j'ai le temps de cuisiner, je n'ai pas forcement le temps de publier les recettes.... donc j'en ai pas mal en stock, mais les salades et les<br /> courgettes en ce moment, ce n'est pas de saison, alors j'attends pour publier<br /> <br /> <br /> <br />
L
Gourmandes ces tuiles !
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