Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'ai décidé de faire cette recette pour finir un pot de praliné que j'avais dans mon placard, et pour accompagner un dessert.
A la base, la pâte de pralin, je l'avais achetée pour réaliser un superbe gâteau au chocolat, mais je n'ai pour le moment toujours pas eu le courage, ou le temps de le faire.
Alors à défaut du gâteau, voici des tuiles.
J'ai trouvé l'idée chez Pascale, et je n'ai pas regretté d'avoir pris sa recette. Quel succès à table.... quasiment plus que le dessert lui-même.
Je vous conseille de lire l'article de Pascale, qui indique l'originie du praliné, et qui donne aussi une recette pour le faire soi-même. Je n'ai pas encore testé pour ma part, un jour peut-être!
Tuiles croustillantes au chocolat et praliné
90 g de chocolat noir
50 g de praliné
50 g de gavottes
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le praliné et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez les gavottes écrasées et mélangez.
Posez un rectangle de papier sulfurisé sur une planche.
Versez le mélange chocolaté au centre du rectangle et recouvrez d’un autre rectangle de papier sulfurisé. Etalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.
Décollez la feuille de papier sulfurisé puis coupez le praliné croustillant en rectangles.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le truc en plus: