Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Dans toutes les régions, il y a des traditions de Noël. Une partie de ma belle-famille habite en Provence, et Noël n'est pas envisageable sans les 13 desserts. Le 24 au soir, nous reprenons donc souvent cette tradition que j'apprécie énormément, et la...
Ces jours-ci, le blog tourne un peu au ralenti, vacances obligent. Ce n'est pas la grève SNCF qui a perturbé notre départ, mais un volcan.... c'est quand même beaucoup plus tendance! Mais comme nous n'allions pas au bout du monde, nous sommes partis en...
Dans ma famille, les oeufs à la neige sont une tradition: tous les ans, le 30 novembre, pour la Saint André, ma grand-mère faisait des oeufs à la neige. Est-ce que c'était parce que les oeufs à la neige étaient le dessert préféré de mon grand-père qui...
En vacances, on n'a pas toujours envie de cuisiner, de passer du temps à préparer le diner pendant que les amis ou la famille profitent encore de la plage ou de la piscine. J'aime, en cette saison, les recettes express qui font leur effet, comme cette...
Encore cette semaine, 2 Happy Sunday pour le prix d'un! Le premier, ce sont les 3 recettes de la semaine djà prêtes. J'ai trouvé du temps pour mon blog, les articles pour lundi, mercredi et vendredi prochain sont prêtes, et seront publiées automatiquement....
Non non, ce n'est pas mon blog qui a 4ans aujourd'hui, mais ma jolie stroumpfette à bouclettes! Et nous avons comme il se doit fêté son anniversaire avec quelques amis. Un gâteau papillon, des déguisements, des bonbons, une jolie fête qui lui laissera,...
Dorian a tant dansé que le soleil sera là: ils le disent ICI, et puis aussi ICI, ou encore ICI! Et il n'y aura pas que le soleil, il y aura plein de blogueurs et de blogueuses aussi! L'an dernier c'était tellement bien que cette année j'y serai aussi...
Alors là, difficile de résister devant tant de gourmandise. Une tarte aux pommes, déjà, c'est délicieux, mais quand en plus, on ajoute par dessus une crème délicieuse qui fond avec les pommes, c'est un bonheur! Bon, c'est sûr que ce n'est pas léger comme...
J'aime la galette savez-vous comment? Quand elle est bien faite avec des céréales dedans! Et oui, on connait cette chanson, mais j'ai changé les paroles, parce que les galettes de céréales avec quelques légumes dedans, c'est quelque chose que j'adore...
Cet automne, je vous montrais d'où je blogue. A ce moment là, je vous parlais aussi de mes orchidées sur le retour du bar de la cuisine, derrière l'ordinateur, dont les tiges repartaient. Depuis déjà plusieurs semaines, elles sont de nouveau en fleurs:...
Nous sommes de retour, après une semaine romaine. Nous avons beaucoup marché, visité des églises, des musées, des ruines. Mais Rome, c'est aussi des marchés colorés, des boutiques d'alimentation toutes plus appétissantes les unes que les autres, des glaces...
Aussi incroyable que cela puisse paraitre, j'ai enfin réussi à scanner, trier, et classer toutes les recettes que j'avais accumulées depuis quelques mois dans une pochette rouge. Et en plus, je n'y ai pas pasé tant de temps que ça, parce qu'on a depuis...
La semaine dernière, j'ai proposé une recette de poires roties au miel et à la fleur d'oranger qui a eu beaucoup de succès. C'est vrai que j'adore les poires, et en cuisine, elles passent aussi bien en dessert qu'en accompagnement de plats salés. Le 25...
Toutes les recettes que nous avions réalisées n'ont pas été montrées. Celle de la glace au parmesan était pourtant vraiment sympa, on la voit en photo pendant le sommaire, mais pas plus loin. je vous en parle quand même, car elle valait le coup! Et pour...
Ca pourrait être un bon thème pour un Happy Sunday Evening, mais Poppyroses fait une pause cet été. Alors je reviens pour le moment juste en images sur cette belle journée, ensoleillée, riche en rencontres, et en saveurs... Merci Dorian, la mousse au...
Si vous me suivez régulièrement, vous devez savoir que mes journées sont bien remplies entre travail et enfants. Donc je ne trouve donc pas toujours le temps pour cuisiner comme je le voudrais. Alors c'est sans honte que j'avoue faire appel régulièrement...
Une soupe chaude et de saison, ça faisait longtemps! Mais comme on trouve encore des potimarrons, je l'ai associé aux carottes, et aux baies roses, dont le goût légèrement poivré et sucré se marie très bien avec. Et puis l'avantage c'est qu'on peut aussi...
Quand j'ai vu pour la première fois cette recette dans le livre Les Soupes de Sophie, je me suis dit que c'était quand même une association osée, tomates et banane dans une même soupe. Et puis j'ai quand même voulu tester, parce qu'elle m'intriguait vraiment...
Quand je fais des lasagnes, je pense souvent à Dorian! C'est lui qui avait lancé le lasagne day après tout! Mais là, je commençais un peu à me lasser des lasagnes! Par contre, une boite de lasagnes entamée encombrait mes placards, et comme je tente encore...
J'aime la patate douce. J'aime sa couleur orangée, sa texture veloutée, sa saveur douce et sucrée. J'aime la cuisiner. Pour les fêtes, j'en avais fait une purée à l'orange, pour accompagner une volaille farcie, je la mélange à des céréales pour en faire...
Un weekend sans enfants et du temps pour changer un peu l'aménagement chez nous. C'est monsieur qui a arpenté les rayons du suédois en kit ce matin, et qui, en plus d'un nouveau fauteuil qui nous permet enfin d'aérer le salon en modifiant l'emplacement...
Ouh la.... On est en avril, et je n'ai toujours pas posté mes recettes de février.... il faut dire qu'en ce moment, le temps file beaucoup trop vite, et mon énergie avec! Alors forcément, du potiron en avril, ce n'est plus franchement de saison, mais...
Encore une recette d'été que je n'avais pas publiée.... et oui, il en reste pas mal. Ce dessert est extrèmement frais et léger avec ces fruits, très rafraichissant, mais plus vraiment de saion. J'ai cependant quand même décidé de poster la recette, car...
On ne présente plus la fameuse tarte au citron "de Joëlle", qui associe speculoos pour la pâte et crème au citron faite à base de lait concentré. Malgré les amateurs de tarte au citron autour de moi, je ne l'avais encore jamais faite! Quelle erreur! Cette...
Après les glaces mangées à Rome, je retrouve ma sorbetière, qui fait quand même des glaces bien bonnes, et naturelles (enfin cela dépend de ce que je mets dedans, mais en général, c'est naturel). Et quoi de plus simple que la glace à la vanille? C'est...