Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
En vacances, on n'a pas toujours envie de cuisiner, de passer du temps à préparer le diner pendant que les amis ou la famille profitent encore de la plage ou de la piscine.
J'aime, en cette saison, les recettes express qui font leur effet, comme cette soupe très fraiche qui se prépare en 5 minutes: c'est une entrée spécial flemmards ou pressés, puisque la soupe n'est pas faite maison!
Donc en guise de recette, il s'agit d'ouvrir une brique de gaspacho, qu'on agrémente de quelques dés de feta, d'un zeste de citron et de feuilles de basilic. En choisissant un bon gapacho, le tour est joué en moins de temps qu'il ne faut pour le dire! Et on gagne ainsi au moins 30 minutes de détente!
Et pour ma part, le temps que vous lisiez l'article, je retourne dans la piscine....
Soupe fraîche à la feta
Pour 4 personnes
1 brique de gaspacho
150g de feta
1 citron non traité
10 feuilles de basilic
Huile d'olive
Coupez la feta en dés
Rapez le zeste et pressez le citron.
Versez le gaspacho bien froid dans 4 assiettes.
Parsemez chaque assiette de zeste de citron, de quelques gouttes de jus e citron, e dés de feta, du basilic ciselé et arrosez e quelques gouttes d'huile d'olive.
Servez bien frais.