Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Quand je fais des lasagnes, je pense souvent à Dorian! C'est lui qui avait lancé le lasagne day après tout!
Mais là, je commençais un peu à me lasser des lasagnes!
Par contre, une boite de lasagnes entamée encombrait mes placards, et comme je tente encore de faire le vide, j'ai utilisé les feuilles de lasagnes pour faire.... des cannellonis. Bon, on reste dans le même domaine, mais ça change, car je crois que je n'en avais jamais fait avant.
Dans "Mon cahier de recettes" bien pratique pour personnes pressées comme moi, j'ai trouvé une idée de cannellonis aux épinards. Et puis pour pousser à bout le concept du vide dans les placards et qu'il me restait un peu de feta que j'avais utilisée deux jours avant pour une délicieuse salade grecque, un jour où le printemps semblait vouloir pointer le bout de son nez, j'ai aussi ajouté le reste de feta aux cannellonis, et tout le monde a été séduit!
Mais si vous êtes vraiment inconditionnels des lasagnes et que les cannellonis ne vous disent rien, vous pouvez toujours regarder ici ou là sur le blog, que vous les aimiez à la viande, au saumon et épinards, aux champignons et gorgonzola, aux courgettes et chèvre, ou alors plus détournées au chou, ou aux courgettes et cabillaud par exemple! Et restez connectés car dans quelques jours, vous trouverez ici version courgettes pesto qui était au menu le weekend dernier.
Cannelloni aux épinards et à la feta
Pour 4 personnes
8 feuilles de lasagnes pré-cuites
600g d'épinards surgelés
125g de St Morêt léger
100g de feta
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
40g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20g de beurre
Sel, poivre
Faites dégeler les épinards à la casserole, puis laissez-les s'égoutter pendant au moins 1 heure dans une passoire, ou pressez-les dans vos mains pour qu'ils rendent leur eau.
Une fois les épinards bien égouttés, remettez-les dans la casserole avec l'huile d'olive et le St Morêt. Faites chauffer pendant environ 5 minutes, puis ajoutez la feta coupée en dés, et la menthe ciselée. Mélangez, poivrez et salez (mais ce n'est pas indispensable, la feta étant déjà plutôt salée).
Faites cuire les feuilles de lasagne pendant 3 minutes à l'eau bouilante salée, égouttez-les et réservez à plat.
Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement un plat allant au four.
Déposez une belle cuillère à soupe d'épinards sur le bord d'une feuille de lasagne, roulez-la en cannelloni et déposez-la dans le plat. Procédez ainsi avec les autres feuillesde lasagne.
Parsemez de parmesan râpé, et de beurre coupé en petits dés.
Enfournez pour 15 minutes et servez bien chaud.