
Alors là, difficile de résister devant tant de gourmandise.
Une tarte aux pommes, déjà, c'est délicieux, mais quand en plus, on ajoute par dessus une crème délicieuse qui fond avec les pommes, c'est un bonheur!

Bon, c'est sûr que ce n'est pas léger comme tarte aux pommes, mais après une
soupe de légumes par exemple, pourquoi pas.
Tarte aux pommes à la Normande Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
3 pommes sucrées
40g de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
Pour la crème
2 oeufs entiers
40g de crème fraîche épaisse
30g de sucre en poudre
Dcoupez 4 cercles dans la pâte brisée et garnissez-en 4 moules à tartelettes.
Pelez et épépinez les pommes, coupez les en petits morceaux, faites-les revenir rapidement dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez avec le sucre.
Versez les pommes sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la crème en mélangeant les oeufs avec le sucre et la crème.
Recouvrez les tartelettes presque cuites avec cette crème, et repassez au four pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré dessus.
Démoulez et servez tiède.