Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un cake. Celui-là, je l'avoue, c'est un peu un cake de fonds de placard.
Lorsque Papinou est venu en avril courir le marathon de Paris, j'avais bien sûr préparé pour le déjeuner du dimanche midi ma traditionnelle blanquette de veau, qui l'aiderait, parait-il à tenir le coup pour terminer le marathon!
Mais après un marathon, Papinou a faim, et je n'étais donc pas sûre que la blanquette serait suffisante.
Et puis après un marathon, nous ouvrons une bouteille de champagne pour l'apéritif, et je n'avais absolument rien à proposer avec le champagne.
C'est donc avec les fonds de placard que j'ai fait ce cake: des tomates séchées, un pot de pesto, et le tour était joué.
C'est plutôt bon, parfumé.... bref, encore une fois, on peut vraiment mettre beaucoup de choses dans les cakes, ils ont toujours du succès.
Cake au pesto et tomates séchées
Pour 1 cake
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
5cl d'huile d'olive
100g de parmesan râpé
1 pot de pesto
75g de tomates séchées
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez.
Délayez avec l'huile d'olive, puis ajoutez le pesto. Mélangez.
Ajoutez le parmesan, puis les tomates séchées.
Versez dans un moule antiadhésif, ou en silicone, et faites cuire 40 à 45 minutes minutes.
Démoulez le cake tiède et laissez-le refroidir avant de le trancher