Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Voici déjà le retour de la ronde interblog!
Ce mois-ci, c'est Céline qui est venue piocher chez moi, pendant que je suis allée faire un tour chez Jen.
Au début, j'ai eu du mal à trouver des recettes qui me séduisaient vraiment, et puis j'ai réalisé que c'est justement ce qui faisait la richesse de cette ronde: elle nous permet de découvrir des styles de cuisine différents.
J'ai longuement hésité: moussaka légère, ou gaspacho de concombre? Ce gaspacho m'aurait bien tenté, mais le temps ces dernières semaines a eu raison de mon enthousiasme. Pour la moussaka, c'est aussi le temps qui a posé problème, mais pas le même temps, là, c'était plutôt celui qui file à une vitesse folle!
Et puis, il y a quelques jours, Jen a posté une recette de velouté de carottes et fenouil, j'avais tout ce qu'il fallait dans mon frigo pour la faire, et surtout, c'était parfait pour nous réchauffer par ce temps quasi-hivernal.
C'est donc cette recette que j'ai choisie pour la ronde. La seule différence, c'est que je n'ai pas réalisé la recette au Thermomix, vu que je n'en ai pas.
Velouté de fenouil aux carottes
Pour 4 personnes
1/2 bulbe de fenouil
4 carottes
1 gousse d'ail
40cl de bouillon de légumes
Huile d'olive (qui n'etait pas dans la recette initiale, mais j'en ai tout de même ajouté)
Pelez les légumes, et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, et ajoutez tous les légumes. Faites-les revenir, puis versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Mixez finement et servez très chaud.