Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a quelques temps, j'ai eu envie de retenter les rillettes de sardine. J'avais déjà expérimenté les sardines en tartinade, avec du roquefort - magnifique association.
Cette fois, j'ai tenté une autre recette, assez simple,mais qui a vraiment fait son effet lors d'un apéritif entre amis. Des sardines, de la vache qui rit et du citron confit. On mixe le tout, et le tour est joué, il ne reste plus qu'à étaler sur des morceaux de pain grillé....
Vu la vitesse à laquelle mes rillettes sont parties, j'ai envie de dire qu'elles ont vraiment plu!
Rillettes de sardines au citron confit
1 boite de sardines à l'huile d'olive à l'ancienne
Le même poids en vache qui rit, ou autre fromage à tartiner
1/2 citron confit (ou plus selon votre goût)
1 baguette
Egouttez les sardines et mettez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le fromage. Mixez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez éventuellement un peu de l'huile des sardines pour assouplir la pâte.
Coupez le citron confit en tout petits dés, et mélangez-le à la préparation au poisson (ou mixez-le si vous préférez).
Gardez 2 heures au frais.
Coupez la baguette en tranches et faites-les griller.
Etalez les rillettes sur les tranches de pain grillé et servez.