Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pour les apéritifs printaniers, ou estivaux, ou encore pour un diner léger, accompagnés d'une salade verte, ou de tomates, ces petits muffins ont tout pour plaire!
Ils sont moelleux, parfumés, et joliment colorés!
Comme c'est de saison, je les ai faits avec des petits pois frais, mais n'hésitez pas, pour gagner du temps, à utiliser des surgelés. Par contre, pas de petits pois en boite, la couleur n'est pas aussi jolie, ils risquent de s'écraser, et surtout le goût ne sera pas du tout le même!
Muffins aux petits pois et lardons
Pour 20 petits muffins
400g de petits pois frais, ou 200g de petits pois surgelés
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
10cl d'huile de noix de macadamia (ou d'olive, mais pour ma part j'ai cette huile dans mes placards à utiliser!)
100g de comté rapé
100g d'allumettes de lardons
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Poivre
Ecossez les petits pois et faites-les cuire à l'étouffée pendant 5 minutes
Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Egouttez petits-pois et lardons, mélangez-les et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez lea farine, la levure et les oeufs.
Délayez petit à petit avec l'huile et le lait.
Ajoutez alors le comté râpé, les petits pois et les lardons, la ciboulette et poivrez. Mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés, et enfournez pour 15 minutes.
Servez chaud ou froid