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Pour l'apéritif, j'aime bien réaliser des cakes. C'est rapide à faire, simple, et on peut varier les saveurs à l'infini.
Ce jour là, j'avais très peu d'ingrédients dans mon placard, et face à des pignons, et un pot de pesto, j'ai pensé les associer dans la prépartion de mon cake.
Cette version toute simple a été très appréciée, on sent bien le pesto, et les pignons apportent du croquant très agréable. J'aurais aussi pu y mettre des tomates séchées, pour donner un peu de couleur, mais je n'en avais pas sous la main.
Cake aux pesto et aux pignons
Pour 1 cake
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
5cl d'huile d'olive
50g de gruyère râpé
50g de parmesan râpé
1 pot de pesto
75g de pignons de pin
Préchauffez le four à 180°C.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, sans trop les colorer.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez.
Délayez avec l'huile d'olive, puis ajoutez le pesto. Mélangez.
Ajoutez le gruyère et le parmesan, puis les pignons de pin.
Versez dans un moule antiadhésif, ou en silicone, et faites cuire 45 minutes.
Démoulez le cake tiède et laissez-le refroidir avant de le trancher