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Cake au pesto et aux pignons

Montage-cakes-pesto-pignons.jpg

 

Pour l'apéritif, j'aime bien réaliser des cakes. C'est rapide à faire, simple, et on peut varier les saveurs à l'infini.

Ce jour là, j'avais très peu d'ingrédients dans mon placard, et face à des pignons, et un pot de pesto, j'ai pensé les associer dans la prépartion de mon cake.

 

Cakes-pesto-pignons-02.jpg

 

Cette version toute simple a été très appréciée, on sent bien le pesto, et les pignons apportent du croquant très agréable. J'aurais aussi pu y mettre des tomates séchées, pour donner un peu de couleur, mais je n'en avais pas sous la main.

 

Cakes-pesto-pignons-08.jpg

 

Cake aux pesto et aux pignons

Pour 1 cake

   3 oeufs

   150g de farine

   1 sachet de levure chimique

   5cl d'huile d'olive

   50g de gruyère râpé

   50g de parmesan râpé

   1 pot de pesto

   75g de pignons de pin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle, sans trop les colorer.

Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez.

Délayez avec l'huile d'olive, puis ajoutez le pesto. Mélangez.

Ajoutez le gruyère et le parmesan, puis les pignons de pin.

Versez dans un moule antiadhésif, ou en silicone, et faites cuire 45 minutes.

Démoulez le cake tiède et laissez-le refroidir avant de le trancher

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N
<br /> Ces petis cakes sont parfaits!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une association que j'adore!<br /> <br /> <br />
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