Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Depuis que mon mari a découvert mes salades estivales, il en redemande, et se régale.
Pendant les vacances, j'ai eu l'occasion d'en faire plusieurs, et de varier les plaisirs.
Pour celle là, j'ai repris des idées déjàa proposées, je les ai mixées, ajouté un peu de nouveauté avec l'avocat, et encore une fois, le résultat était au rendez-vous.
Mais je crois aussi que le secret de ma vinaigrette au miel fait beaucoup dans la salade.... en tous cas, cette vinaigrette apporte vraiment un plus non négligeable que nous apprécions tous.
Salade estivale à l'avocat et au roquefort
Pour 4 personnes
100g de jeunes pousses de salade
2 avocats
100g de roquefort
8 très fines tranches de lard fumé
16 tomates cerise
Pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café rase de Poudre des Alizés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Lavez la salade et les tomates.
Coupez les tomates cerise en deux.
Pelez l'avocat, et coupez-le en lamelles.
Emiettez le roquefort.
Dans un saladier, mélez la salade, les moitiés de tomates, les tranches d'avocat et le fromage.
Préparez la vinaigrette:
Dans un bol, mélangez bien la moutarde et le miel. Ajoutez l'huile en filet tout en fouettant, puis le vinaigre. Lorsque la consistance est homogène, ajoutez les épices, et mélangez de nouveau.
Etalez les tranches de lard fumé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites griller au four jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, servez et déposez le lard grillé sur les assiettes.