Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Je fais dans les bouchées apéritives en ce moment. Vous avez pu voir en début de semaine les Mini sandwich roulés poivrons et mozzarella, et aujourd'hui, je vous présente des nems vraiment sympas, croustillants et parfumés. Ca tombe bien, c'est justement la saison des longues soirées, et des apéros entre amis dans le jardin;
Dans des feuilles de brick, ou feuilles de pâte filo, il suffit de déposer un mélange de fromage de chèvre frais, ricotta, menthe et pignons de pin.
On ferme en rouleaux, on badigeonne le tout d'huile d'olive, on fait dorer au four et c'est prêt.
Nems de chèvre à la menthe et aux pignons
Pour 6 personnes
9 feuilles de brick ou filo
250g de chèvre frais
100g de ricotta
1/2 bouquet dementhe fraiche
50g de pignons de pin
40g de parmesan râpé
Huile d'olive
Mélangez le parmesan, le chèvre et la ricotta. Ajoutez un filet d'huile d'olive et travaillez bien à la fourchette pour lisser le mélange.
Lavez la menthe, séchez-la et coupez-la finement. Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Incorporez la menthe et les pignons au mélange de fromage et mélangez le tout.
Coupez les feuilles de brick en deux, déposez au bord de chacune une petite quenelle de mélange aux fromages, et roulez en rentrant les bord pour former un nem d'environ 5cm de long.
Préchauffez le four à 180°C.
badigeonnez les nems d'huile d'olive, et enfournez pour environ15 minutes. Retournez les nems au cours de la cuisson, et sortez-les lorsqu'ils sont bien dorés.
Le truc en plus
Cette recette est aussi excellente avec de la brousse de brebis fraîche. Si vous en trouvez, n'hésitez pas àl'utiliser à la place du mélange chèvre/ricotta