Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il est temps de revenir aux recettes rapides, légères et faciles! Pourquoi ne pas ressortir le wok, pour faire sauter poulet et légumes dans un esprit asiatique et épicé?
Pour ce wok, je me suis inspirée d'une recette vue dans un récent Cuisine Actuelle qui associait cannelle et badiane au poulet et légumes. J'y ai par contre mis du poulet à la place de la dine, et les légumes dont j'avais envie, et que j'avais à la maison: des pousses de soja pour le coté asiatique, des pousses d'épinards pour finir un sachet entamé pour un plat léger et parfumé, prêt très rapidement.
Wok de poulet aux épices
Pour 4 personnes
600g d'escalopes de poulet coupées en dés
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
400g de pousses de soja fraiches
500g de jeunes pousses d'épinards
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez les pousses de soja et les pousses d'épinards. Séchez-les.
Pelez, dégermez et émincez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans le wok, ou dans une sauteuse, et faites revenir les dés de poulet pendant 7 à 8 minutes avec l'ail, la cannelle et la badiane jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirez le poulet, et ajoutez les pousses de soja. Faites-les revenir pendant 3 minutes, puis ajoutez les épinards et continuez la cuisson pendant 1 minute.
Remettez les dés de poulet dans le wok, réchauffez pendant 2 minutes, versez la sauce soja et servez aussitôt.