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C'est un peu une salade fourre-tout, imaginée sur un coin de table au petit déjeuner, pendant les vacances. C'est une salade estivale, qui sent les vacances, et parfumée comme un soir en Italie. C'est une salade toute simple qui a régalé tout le monde ce soir là. En accompagnement d'un barbecue, ou pour un pique-nique, elle serait parfaite aussi.
Salade de pennes aux coeurs d'artichauts
Pour 6 personnes
400g de penne
1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile
300g de tomates cerises
2 crotins de chèvre sec
3 cuillères à soupe de pesto
Parmesan en copeaux
Faites cuire les pennes al dente dans un grand volument d'eau bouillante salée. Egoutez-les lorsqu'elles sont cuites, refroidissez-les sous l'eau, puis mélangez-les immédiatement avec le contenu du bocal d'artichauts (avec l'huile). Mélangez bien et laissez refroidir totalement.
Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Coupez les crotins de chèvre en petits dés.
Ajoutez les tomates, le chèvre et le pesto aux pâtes. Mélangez bien et gardez au frais.
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.
Le truc en plus: Les copeaux de parmesan sont meilleurs si vous les faites au dernier moment. C'est très simple à faire: n'achetez pas des copeaux tout faits, mais faites-les vous-mêmes à partir d'un morceau de bon parmesan et d'un économe.