Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
En ce moment, j'ai envie de légumes. Bizarre quand même, d'habitude on a plutôt des envies de chocolat, de gâteau, mais moi non, ce sont bien de légumes dont j'ai envie. C'est peut-être à cause de leur couleur verte, printanière et de saison, saison qui justement tarde à s'installer.
Et oui ma Bonne Dame "y'a plus d'saisons!" Mais il faut avouer que ça fait bizarre quand même de se retrouver en février juste après avoir passé deux semaines en Juin. Et je ne suis pas ravie de devoir ressortir les pulls et les manteaux d'hiver.
Alors j'ai mis le printemps dans nos assiettes, avec un risotto tout vert, petits pois frais et épinards frais.
Risotto vert
Pour 4 personnes
240g de riz rond arborio
1 oignon
1l de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive
150g de petits pois frais écossés
500g d'épinards frais en branches (ou 300g de surgelés)
50g de beurre
Parmesan râpé
Ecossez les petits pois et faites-les cuire 8 minutes à l'étouffée.
Lavez soigneusement les épinards, coupez-les en fines lamelles aux ciseaux et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon émincez et faites-le revenir pendant 5 minutes sans coloration.
Ajoutez le riz, et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant.
Mouillez avec une louche de bouillon chaud. Lorsque le riz a totalement absorbé le bouillon, versez une autre louche et procédez ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes), tout en remuant régulièrement.
Ajoutez alors les petits pois et les épinards, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Incorporez le beurre, mélangez pour le faire fondre et servez aussitôt, parsemé de parmesan.