750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Publicité

Salade tiède de farfalle aux courgettes et au pesto

Salade-tiede-papillon-courgettes-basilic.JPG

 

Froid ou tiède, ce plat rapide à préparer plait toujours.

Il est parfait en plat complet du soir, ou encore en accompagnement de grillades par exemple.

Et chez moi, il permet de faire manger des courgettes à tout le monde ni vu ni connu.... magique, non?

 

Salade tiède de farfalle aux courgettes et au pesto

Pour 4 personnes

   200g de farfalle

   2 courgettes bien fermes

   3 cuillères à soupe de pesto (maison, ou en pot)

   Parmesan en copeaux

   Huile d'olive

   Sel, poivre

 

Coupez les courgettes en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur, puis recoupez chaque rondelles en 4.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir les courgettes à feu doux pendant environ 5 minutes. Elles doivent rester fermes.

Faites cuire les farfalles al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egouttez-les, et mélangez immédiatement avec pesto dans un saladier.

Ajoutez les courgettes, poivrez, et salez si nécessaire (mais attention, le pesto est déjà souvent très salé).

Parsemez de copeaux de parmesan et servez tiède ou froid.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
extra ta petite salade, je note !! bises
Répondre
S
ça ne peut être que délicieux
Répondre
E
Hmmm!! Ca a l'air délicieux!
Répondre
L
Chez nous, pas de soucis pour les courgettes. Bisous
Répondre
P
Humm! ca donne trop envie! Une bonne recette éstivale! merci pour le partage
Répondre
L
Elle me plait bien cette salade !
Répondre