Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
D'ici quelques jours, vous devriez pouvoir voir ma tête sur M6. Je ne sais pas encore quand, mais le reportage me montrera, avec des amies en train de cuisiner des choses très rafraichissantes. Le tournage a eu lieu il y a 3 semaines, mais je vous reparlerai de tout ça dès que je connaitrai la date de diffusion.
En attendant le reportage et ses recettes rafraichissantes, je poursuis sur la lancée des idées toutes fraiches, avec des gaspachos originaux et plein de légumes!
Pour celui là, inspiré d'une recette de Sophie Dudemaine, c'est fenouil, courgettes, et un peu du sublime poudre Retour des Indes d'Olivier Roellinger.
Gaspacho vert fenouil courgettes
Pour 4 personnes
2 petits bulbes de fenouil
3 courgettes
2 cubes de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café bombée de poudre retour des Indes (ou à défaut, de curry)
Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Lavez et coupez le fenouil en morceaux.
Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes et portez à ébullition.
Laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
laissez refroidir entièrement.
Mixez au blender avec le mascarpone et les épices, an ajoutant l'huile d'olive en filet.
Réfrigérez pendant au moins 4 heures, et servez très frais.
Le truc en plus:
Pour un gaspacho avec une belle couleur verte, privilégiez des courgettes bio, et ne les pelez qu'à moitié.