Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Je suis en vacances.
Pendant ces vacances, je ne laisse pas le blog à l'abandon, mais il risque de tourner un peu au ralenti. Donc pas de grand discours, juste des recettes, car j'en ai beaucoup en stock.
On commence avec des lasagnes aux courgettes et pesto, très simples à faire, et délicieuses.
Lasagnes aux courgettes et au pesto
Pour 4 personnes
1kg de courgettes
12 feuilles de lasagnes fraîches
25cl de crème liquide à 15% de matière grasse
3 cuillères à café de pesto
1 boule de mozzarella
30g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
2cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Lavez les courgettes, et pelez-les en ne prélevant qu'une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles.
Faites les revenir pendant 5 minutes dans une grande poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail dégermée et hachée.
Faites bouillir la crème sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez alors le pesto et la moitié du parmesan râpé.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez une couche de sauce au pesto au fond d'un plat à four. Couvrez de feuilles de lasagnes, puis d'une couche de courgettes, et de nouveau de lasagnes. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de courgettes puis de lasagnes.
Couvrez de lamelles de mozzarella, et parsemez de parmesan râpé.
Enfournez pour 20 minutes et servez dès la sortie du four.
Le truc en plus: pour gagner du temps, on peut utiliser du pesto tout prêt. Mais en saison, le pesto fait maison à base de basilic frais est nettement meilleur.