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J'ai à la maison un grand amateur de flan pâtissier.
Moi, j'avoue n'avoir jamais vraiment apprécié ce dessert, je le trouve lourd et bourratif.
Mais pour faire plaisir à mon grand gourmand, je lui en ai préparé un. Est-ce que mon flan maison vaut les meilleurs qu'il a pu goûter? Je ne sais pas. Mais il a apprécié, j'en suis sûre, car le flan n'a pas fait long feu à la maison. Les deux petits gourmands l'ont aidé un peu aussi je crois.
Flan pâtissier
Pour 8 personnes
1 rouleau de pâte brisée pur beurre
4 oeufs
1 litre de lait
150g de sucre en poudre
90g de maïzena
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre.
Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez bien le tout.
Versez le lait bouillant dans le saladier, tout en fouettant, puis remettez dans la casserole, et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Tâpissez un moule à tarte à bords haut avec le fond de pâte brisée.
Versez la crème sur le fond de tarte, et enfournez pendant 40 minutes.