Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Quand je suis en vacances en Bretagne, je vais systématiquement chercher des boites de thon (thon blanc Albacore) à la boutique de "La Belle iloise". On y trouve du thon, des sardines, des maquereaux, des préparations à tartiner tous plus appétissants les uns que les autres.
J'aime particulièrement les émiettés de thon: Marie-Galante, au coco et citron vert, ou Zanzibar, aux pruneaux et épices.
parfois, j'aime aussi y trouver des idées de recettes, comme cette délicieuse salade de riz, dans laquelle j'ai associé l'émietté de thon à la Zanzibar, des tomates cerises et de la pomme Grany, idéale en pique-nique l'été, ou pour un déjeuner léger.
Salade de riz à la Zanzibar
Pour 4 personnes
160g d'émiétté de thon à la Zanzibar
1 pomme Grany Smith bio
10 tomates cerise
100g de riz Basmati
Le jus d'1/2 citron jaune
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Lavez la pomme et épépinez-la. Coupez-la en lamelles sans la peler.
Arrosez du jus de citron.
Coupez les tomates cerise en deux.
Dans un saladier, mélangez la pomme, les tomates, le riz refroidi et le thon avec l'huile.
Mélangez bien et gardez au frais avant de servir.