Les idées de gaspacho et de soupes froides, ce n'est pas ce qui manque chez moi en ce moment. J'en fais très régulièrement, à différents légumes, car je les trouve rafraichissants l'été, souvent rapides à faire et sans aucun problème préparable à l'avance.
Après les versions de soupe fraiche à la feta ou de soupe glacée de tomates au romarin et mouillettes de tapenade, voici une version aux poivrons, avant celle à la pastèque et tomate que je vous proposerai dans les prochains jours.
J'aime le goût sucré des poivrons cuits et froids, je trouve que c'est une invitation au voyage en Italie. Avec deux couleurs de poivrons, cette soupe froide a une jolie couleur orangée, et un goût très doux et parfumé.
Soupe glacée de poivrons
Pour 4 personnes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
500g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de paprika doux
Sel, poivre
Faites giller les poivrons au four en les retournant régulièrement. Lorsque la peau noircit, sortez-les du four, emballez-les dans un sac de congélation et laissez-les refroidir.
Lorsqu'ils sont totalement refroidis, pelez et épépinez les poivrons, et coupez-les en morceaux.
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et dégermez l'ail
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez-y l'oignon et l'ail et faites-les revenir sans coloration.
Ajoutez alors les poivrons et les tomates, leparpika, sel, poivre, et 50cl d'eau.
Faites cuire 15 minutes.
Laissez refroidir, mixez, et gardez au moins 4heures au frais avant de servir.