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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 07:00

Montage-tiramisu-breton-framboises.jpg

J'ai passé début août une semaine en Bretagne. Et j'ai voulu changer un peu ma version du tiramisu aux framboises que j'aime beaucoup avec des galettes bretonnes à la place des boudoirs. En émiettant juste les galettes entre les couches de crème, elles gardent un peu de leur craquant, c'est très agréable!

 

Tiramisu-framboises-breton-05.jpg

 

Tiramisu aux framboises
Pour 5 verrines
   250g de mascarpone
   3 oeufs
   60g de sucre
   10 galettes bretonnes
   250g de framboises fraîches
 

Lavez les framboises, égouttez-les et séchez-les délicatement.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur très longuement.

Ajoutez le mascarpone au mélange et continuez de fouetter pendant 4 minutes.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-en 1/3 rapidement à la crème au mascarpone, puis le reste délicatement en soulevant bien la crème à la maryse. Incorporez délicatement les framboises, en en réservant quelques unes pour la décoration.
Emiettez grossièrement la moitié des galettes et déposez-les dans le fond des verres.
Recouvrez d'une couche de crème aux framboises, puis d'une autre couche de galettes émiettées. Terminez par une couche de crème.

Réfrigérez au moins 6h.

Décorez de framboises fraiches au moment de servir.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

sandra cuisine 24/08/2010 14:10


très belles photos et le tiramisu à l'air délicieux !!
bonne journée
a bientot
Sandra


Myriam 23/08/2010 21:50


Je peux t'en piquer un peu ?


Pierre cuisine 23/08/2010 18:49


un tiramisu bien fruité et gourmand bravo pour ta version !! Pierre


yo 23/08/2010 16:53


tr-s frais, tr-ès appétissant, très joli!


Chouya 23/08/2010 08:27


C'est encore plus gourmand avec les galettes bretonnes j'adore !

*** Bises


ti mounette 23/08/2010 08:24


on peut aussi remplacer les gateaux par de la meringue emiettée c'est léger


Pauline 23/08/2010 08:01


Huuuuuummmmm, j'adore!!!! Bravo ^^


samia 23/08/2010 07:55


coucou,
le tiramisu devient breton grâce à ta délicieuse recette.
biz,samia