J'ai passé début août une semaine en Bretagne. Et j'ai voulu changer un peu ma version du tiramisu aux framboises que j'aime beaucoup avec des galettes bretonnes à la place des boudoirs. En émiettant juste les galettes entre les couches de crème, elles gardent un peu de leur craquant, c'est très agréable!
Tiramisu aux framboises
Pour 5 verrines
250g de mascarpone
3 oeufs
60g de sucre
10 galettes bretonnes
250g de framboises fraîches
Lavez les framboises, égouttez-les et séchez-les délicatement.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur très longuement.
Ajoutez le mascarpone au mélange et continuez de fouetter pendant 4 minutes.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-en 1/3 rapidement à la crème au mascarpone, puis le reste délicatement en soulevant bien la crème à la maryse. Incorporez délicatement les framboises, en en réservant quelques unes pour la décoration.
Emiettez grossièrement la moitié des galettes et déposez-les dans le fond des verres.
Recouvrez d'une couche de crème aux framboises, puis d'une autre couche de galettes émiettées. Terminez par une couche de crème.
Réfrigérez au moins 6h.
Décorez de framboises fraiches au moment de servir.