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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 07:00

Montage-soupe-glacee-tomates-romarin.jpg

 

Et voilà, je suis en vacances, pour 4 semaines. Pendant tout le mois d'août, je vais profiter de la plage, du jardin, de la piscine, et naviguer entre Bretagne et Provence.

Mes accès à internet seront sûrement aléatoires, et les mises à jour du blog ausi. J'ai déjà préparé quelques articles pour des publications automatiques, mais je ne garantis pas que je tiendrai le rtyhme de 3 articles par semaine.

Pour bien commencer les vacances, je publie une recette toute simple, repérér dans un magazine chez le médecin, et parfaite pour les fortes chaleurs. C'est une soupe très fraîche, presque glacée, aux tomates et romarin, que j'ai servie un soir où il faisait très chaud, avec des mouillettes à la tapenade, qui avait déjà comme un avant-goût des vacances!

 

Soupe-glacee-tomates-romarin-01.jpg

 

Soupe glacée de tomates et mouillettes de tapenade

Pour 6 personnes

    2kg de tomates bien mûres

    1 oignon

    2 branches de romarin

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 pincée de sucre en poudre

   Sel, poivre

 

    6 tranches de pain de campagne

    1 gousse d'ail

    1 pot de tapenade noire (ou faite maison)

 

Pelez les tomates, soit avec un épluche-tomates, soit en les plongeant quelques instants dans de l'eau bouillante.

Coupez-les en deux, épépinez-les puis coupez-les en dés.

Pelez et émincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez le romarin, puis l'oignon et faites revenir à feu moyen pendant quelques instants.

Ajoutez les dés de tomates, le sucre en poudre et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.

Laissez refroidir hors du feu, retirez les branches de romarin, puis mixez très finement et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

Réfrigérez pendant au moins 4 heures.

 

Juste avant de servir, faites griller les tranches de pain de campagne. Frottez-les avec l'ail, puis tartinez-les de tapenade et coupez-les pour en faire des mouillettes.

relevez la soupe de tomate d'un file d'huile d'olive, puis servez-la, accompagnée des mouillettes de tapenade.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

Miss Tablier 02/08/2010 02:02


Originale ! Et les photos donnent très envie :)


lili 31/07/2010 20:43


quelle bonne idéé la mouillette ça me plait


Nuage de Lait 31/07/2010 10:56


Très belle recette!!! vivement le retour des grosses chaleurs
bonnes vacances et profites bien
bises
jojo


Pauline 31/07/2010 10:04


Huuuuuummmmmm, super ce duo!!!


samia 31/07/2010 07:13


vraiment originale ta soupe froid et aux belles couleurs du Midi.
biz,samia