Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

Top articles

  • Salade de fruits gourmande à la Glace Carte d’Or Façon Glacier Saveurs Myrtille et Vanille

    06 septembre 2014

    Après la Rosace de crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan, j'ai réalisé une autre recette pour Carte d'Or, autour de la game Carte d'Or Façon Glacier. Ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac,...

  • Pavé de saumon grillé au citron et à la ciboulette

    21 avril 2009 ( #Le poisson )

    Je vais prochainement déménager chez over-blog Je vous indiquerai ici la nouvelle adresse dès que le transfert sera effectué. Depuis quelques jours, mon blog a un succès phénoménal, grâce à une gentille fée qui lui a fait drôlement de pub. Mais la gentille...

  • Lasagnes de courgettes au cabillaud

    15 avril 2009 ( #Le poisson )

    Pour moi, depuis quelques temps, lasagnes rime avec Dorian, qui nous avait proposé des idées toutes plus originales les unes que les autres. Il est difficile d'innover, tant les idées proposées étaient variées. Dorian avait cependant bien apprécié ma...

  • Ragout de crevettes pour un voyage en Angola

    03 mars 2009 ( #Le poisson )

    Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes. Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Mais en creusant un peu, j'ai trouvé quelques idées assez originales, dont un ragout de crevettes...

  • Wok brocoli, saumon et sésame

    23 février 2009 ( #Le poisson )

    Souvent, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, entre les enfants et le travail. Mais il faut quand même bien manger, et je cherche donc souvent des idées rapides pour manger correctement, et pour que cela paise à tout le monde.Les recettes au wok...

  • Roulade de saumon au concombre, façon sushi

    13 février 2009 ( #Le poisson )

    Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de concombre et un morceau de saumon. Assaisonné avec un peu de wasabi, et de piment d'Espelette, et servi...

  • Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre

    11 février 2009 ( #Le poisson )

    Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au gingembre. Le goût des noisettes n'est pas trop prononcé, même assez discret, mais apporte un...

  • Pavé de thon mi-cuit, sauce au curry

    26 janvier 2009 ( #Le poisson )

    Le thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste poêlé, 2 minutes maximum de chaque côté, et encore cru à l'intérieur. Là, je l'ai même fait moins...

  • Aumônières au saumon fumé

    22 janvier 2009 ( #Le poisson )

    ll y a des plats que j'adore, que j'ai déjà mangé ailleurs, mais que je n'ai jamais fait à la maison. Les aumônières au saumon fumé en font partie, j'en ai déjà mangé plusieurs fois en vacances, de passage chez François et Dominique dans le var, mais...

  • Mes premiers sushis... au saumon

    13 janvier 2009 ( #Le poisson )

    Quand nous habitions au Canada, j'ai fait découvrir les sushis à mon mari. Il y a très vite pris goût. A notre retour en France petit à petit, nous avons découvert des petits restaurants, plutôt bons. Il y en a un près de chez nous, qui fait vente à emporter,...

  • Moules au curry

    11 janvier 2009 ( #Le poisson )

    Ce matin, j'ai encore une fois bravé le froid pour aller au marché. Et j'ai rapporté des moules. Camille adore, nous aussi.Pour changer, j'ai proposé à mes gourmands des moules au curry. Encore une fois, rien de bien compliqué à faire, c'est très rapide,...

  • Tartare aux deux saumons et œufs de saumon - menu du réveillon de Noël

    28 décembre 2008 ( #Le poisson )

    Pour changer du saumon fumé classique lors des fêtes, j'ai proposé un tartare de saumon, dans lequel j'ai mis saumon cru, saumon fumé et œufs de saumon. Comme mon saumon cru et mon saumon fumé étaient bio, mon tartare n'avait pas une couleur très prononcée,...

  • Pavé de cabillaud en croûte de sésame

    18 novembre 2008 ( #Le poisson )

    A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple qui permet de manger du poisson bien cuisiné, tendre et plein de saveurs.Donc j'en ai refait à...

  • Nouilles sautées au thon et au gingembre

    26 septembre 2008 ( #Le poisson )

    Aujourd'hui, mon frigo est vide, que faire à manger ce midi?J'ai improvisé une recette fond de placards avec ce que j'ai trouvé, et j'ai pu déjeuner correctement! Nouilles sautées au thon et au gingembre Pour 2 personnes 150 g de nouilles chinoises sèches...

  • Curry de crevettes sur lit de pommes de terres

    06 septembre 2008 ( #Le poisson )

    Je reprends le travail lundi prochain. Et avec 2 enfants, plus des horaires chargées, je ne vais pas avoir beaucoup de temps pour faire les courses. La petite boutique d'alimentation bio près de chez mois est un point-relais du Campanier, et je me suis...

  • Feuilleté d'asperges et saumon

    24 août 2008 ( #Le poisson )

    Recette provenant d'un ancien numéro du magazine Avantages Feuilleté d'asperges et saumon Pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 600g d'asperges fines 160g de saumon fumé 60g d'œufs de saumon 300g de fromage blanc en faisselle 4 cuillères à soupe...

  • Moules marinières

    24 août 2008 ( #Le poisson )

    J'ai passé mes vacances en Bretagne nord, pas très loin de la baie du Mont Saint Michel. Impossible donc de ne pas profiter des moules de bouchot dont c'est actuellement la saison. Elles sont tellement bonnes qu'elles peuvent se consommer nature, juste...

  • Haddock mariné au citron

    18 avril 2008 ( #Le poisson )

    Baptiste est un petit bonhomme très calme, j'ai donc du temps pour m'occuper de la maison, et cuisiner un peu.Ce matin, nous avons profité du temps relativement doux pour aller au marché, où j'ai pris un morceau de haddock pour mon déjeuner.J'ai rapidement...

  • Saumon Sole Mio

    24 janvier 2008 ( #Le poisson )

    Je ne me souviens pas de quel magazine j'ai tiré cette recette, mais comme je fais souvent, je note celles qui me plaisent dans l'espoir de les tester un jour.C'est don chose fate pour ce Saumon Sole Mio que j'ai cuisiné juste pour moi ce midi. Il y a...

  • Saint-Jacques en compotée de tomates

    20 janvier 2008 ( #Le poisson )

    C'est encore la saison des Saint-Jacques, pourquoi s'en priver?Ce n'est pas tout-à-fait la saison des tomates par contre, mais cette recette typique de la cuisine crétoise me tentait bien, donc je l'ai faite avec les tomates qu'on trouve actuellement...

  • Saumon saveurs d'orient

    08 janvier 2008 ( #Le poisson )

    Le poisson c'est bon pour la santé, et on peut varier les sauces.Dimanche, c'était saumon à la moutarde, ce midi, c'était saumon saveurs d'orient. Saumon, saveurs d'Orient Pour 6 personnes 6 filets de saumon 2 citrons verts 1 cuillère à soupe de gingembre...

  • La chose gluante dans l'évier, suite.....

    08 janvier 2008 ( #Le poisson )

    Après avoir observé la chose gluante dans mon évier sous toutes les coutures, j'ai prs mon courrage a deux mains, je l'ai préparé et fait cuire.Le poulpe a finit en une excellente salade, toute simple que nous avons dégustée hier soir! Salade de poulpe...

  • Saumon aux deux moutardes

    06 janvier 2008 ( #Le poisson )

    Mon mari avait une envie de saumon ce midi. Mais comme il m'a prévenue un peu tard pour que je trouve une recette et surtout tous les ingrédients nécessaires pour la réaliser, j'ai du faire avec ce que j'avais dans mes réserves.Heureusement, il avait...

  • Saint-Jacques poêlées sur lit de poireaux

    30 décembre 2007 ( #Le poisson )

    C'est en ce moment la pleine saison des Saint-Jacques. Mon mari adore, et il en a donc pris sur le marché ce matin. Juste poêlées, c'est un vrai régal, et vraiment idéal pour moi, vu que je dois surveiller mon alimentation en ce moment.Avec des poireaux...

  • Toasts frais et croustillants au saumon

    22 décembre 2007 ( #Le poisson )

    Les toasts au saumon fumé, c'est de saison. On a plutôt tendance à faire des toasts sur des blinis, mais sans blinis, j'ai improvisé ce soir, tout en tentant de faire quelque chose de léger.Ces toasts frais et croustillants sont tout simples et rapides...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>