Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Après la Rosace de crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan, j'ai réalisé une autre recette pour Carte d'Or, autour de la game Carte d'Or Façon Glacier. Ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac,...
Depuis quelques mois, j'ai des petits amateurs de hamburgers à la maison. Mais j'ai aussi une réelle aversion pour la restaurationrapide, et ce n'est certainement pas là qu'ils iront en manger. Donc j'avais promis que je leur ferai des hamburgers maison....
Incroyable, Voilà plus de deux mois que je n'ai rien publié. Il faut vous avouer que..... je n'avais plus envie de cuisiner. Un hiver qui n'en finit pas, un printemps qui ne vient pas, un ciel désespérément gris, un soleil qui se fait attendre, trop,...
Vous avez vu la salade de fruits en dessert, et vous verrez d'autres fruits pour les desserts de fêtes sous peu, mais la tradition a du bon, et j'ai aussi souvent fait des bûches pour mes desserts de Noël. Celle là avait l'avantage d'être légère, car...
Je suis enfin dans un petit coin de France où j'ai trouvé chaleur et soleil. Mais vu les derniers mois, je trouve qu'une salade d'automne est une recette très appropriée pour ce mois de juillet. Alors pendant que je profite de la piscine, des cigales,...
Cette idée de dessert très très gourmand vient du site Marmiton. Je l'ai servie en accompagnement de la salade d'oranges, en petite quantité. C'est excellent, mais j'ai juste un peu peur qu'elle soit vite ecoeurante servie seule en fin de repas, avec...
Il y a très longtemps que je voulais gouter ce dessert d'origine corse. Mais vers chez moi, c'est tout simplement impossible (ou presque) de trouver de la brousse de brebis, ou brocciu frais. C'est ce fromage qui est toute la base du Fiadone. Et lorsque...
Cela faisait un moment que je voulais faire des speculos maison.Cela faisait longtemps que j'avais une recette en stock à tester, mais je ne trouvais jamais l'occasion. Et puis d'un coup, l'occasion était là: Noël approche, j'avais tous les ingrédients...
En novembre, à Soissons, j'ai rencontré Mag. Mag avait proposé de jolies petitestatins normandes, à base d'andouille, camembert et pommes. J'ai adoré cette association, et je m'étais promis de la reprendre sous une forme ou une autre. L'idée m'est venue...
C'est drôle, j'ai réalisé cette recette il y a déjà un moment, en février je crois, et il y a quelques temps, j'ai vu quasiment la même chez Sandra! Alors je vous le promets, je n'ai pas pompé mon idée chez Sandra, puisque j'avais fait cette sardinade...
C'est assez basique une salade de riz. On pense toujours pique-nique, riz, thon, maïs, concombre, et ça devient vite sec et bourratif. Dans cette salade de riz là, j'ai voulu mêler des saveursméditerranéennes plus fortes, pour une belle salade parfumée,...
La nuit a été difficile, avec une Chipouillette malade. La matinée a été fraiche, avec une course féminine près de chez moi. 5km seulement, mais par 5°C, il est difficile de se réchauffer au début! Alors en rentrant à la maison, bien au chaud, j'ai retrouvé...
C'est la saison des pêches. On trouve en ce moment deux couleurs sur les étals des marchés, les jaunes et les blanches. La chair des pêches jaunes est assez sucrée, celle des pêches blanches plus fine et plus parfumée. Je préfère nettement les pêches...
Je ne sais pas pour vous, mais alors chez moi, avec cet hiver qui ne voulait vraiment pas en finir, j'ai eu du mal à passer aux plats légers, objectif bikini. Et comme j'ai toujours du retard dans la publication de mes recettes, j'ai encore des recettes...
Quand je suis en vacances en Bretagne, je vais systématiquement chercher des boites de thon (thon blanc Albacore) à la boutique de "La Belle iloise". On y trouve du thon, des sardines, des maquereaux, des préparations à tartiner tous plus appétissants...
Voici la première galette de l'année (pour la brioche, j'ai triché, c'était ma recette faite l'an dernier, et publiée avec beaucoup de retard). Avec le début d'année, et la galette, voici aussi le temps des bonnes résolutions, à savoir me remettre à cuisiner...
J'y ai mis toute ma bonne volonté, mais malgré tous mes efforts, je n'ai pas réussi à alléger le gâteau au chocolat. Ou en tous cas, pas totalement. Mais se dire que celui la ne contient pas du tout de beurre, ça aide un petit peu à faire passer la culpabilité...
Ce n'est pas encore tout à fait la saison des asperges vertes. Mais comme c'est un légume que j'adore, je ne peux résister à l'envie de vous proposer cette recette printanière dès aujourd'hui. Je l'avais trouvée ici, c'est à la base une recette d'Ingrid....
Cela fait plusieurs rondes que je ne participe pas. Mauvaises surprises, blogs où je ne trouve pas de recettes qui me plaisent, ou encore celle qui doit venir piocher chez moi qui oublie tout simplement de publier.... bref, j'avais ete un peu déçue. Mais...
Ouf, il est encore temps de publier des recettes de soupes. Chez nous, nous aimons en manger toute l'année, chaudes, ou froides, avec des légumes de saison. Mais je dois avouer aussi que parfois, mon ami le roi des surgelés m'aide bien pour réaliser des...
Vite, vite, on en trouve encre un peu sur les étals! La saison est tellement courte, qu'il faut en profiter. Et l'abricot étant l'un de mes fruits préférés, j'ai du mal à le préparer autrement que nature. Et oui, quoi de plus agréable que de croquer dans...
La tarte au citron est l'un des desserts préférés de mon mari. J'ai déjà fait plusiuers fois celle bien connue sur les blogs, au citron et lait concentré, ultra simple, et excellente. Mais pour celle là, j'avais envie d'une version plus estivale. Comme...
J'ai à la maison un grand amateur de flan pâtissier. Moi, j'avoue n'avoir jamais vraiment apprécié ce dessert, je le trouve lourd et bourratif. Mais pour faire plaisir à mon grand gourmand, je lui en ai préparé un. Est-ce que mon flan maison vaut les...
Il y a quelques semaines, pour le déjeuner, nous avons reçu des amis et leurs enfants. 8 à table, avec des petits, je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine, ni de proposer des plats trop compliqués. Même si mes enfants apprécient, ce n'est...
Voici une recette que j'ai dans mes archives depuis des années. Je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser, et pourtant elle me faisait de l'oeil chaque fois que je passais mes recettes en revue. Et puis il y a quelques semaines, j'ai été prise...