8 septembre 2009
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07:00
L'été est revenu, il fait 27°C à Paris aujourd'hui. Après l'affreux temps de rentrée que nous avons eu jeudi et surtout vendredi dernier, je ne suis pas mécontente.
Et puis comme ça, je peux encore vous faire partager une autre salade estivale, elle n'est pas trop hors saison, même si on est déjà début septembre. L'idée vient d'une recette Elle à Table, mais j'ai modifié un peu quelques points, dont la sauce.
La sauce au miel, et les fruits atténuent beaucoup l'amertume de la roquette, cette salade a même permi à Maminou de se réconcilier avec cette herbe qu'elle n'aimait pas vraiment!
A tester donc même si vous n'aimez pas la roquette. Et si la roquette vous fait vraiment très très peur, vous pouvez toujours la remplacer par du mesclun, moins fort. Mais vous n'aurez pas goûté la roquette et rappelez-vous ce que disait votre maman "il faut goûter à tout"!
Et n'oubliez pas de participer au légume vedette de septembre, avec vos recettes à base de basilic!
Salade de roquette, pêches, provolone et bresaola
Pour 4 personnes
150g de roquette
4 pêches blanches
75g de bresaola
10g de provolone fumé
3 cuillères à soupe de pignons de pin
15 feuilles de basilic
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Dans un bol, mélangez le miel, l'huile et les vinaigres. Salez et poivrez. réservez au frais.
Lavez la roquette et essorez-là.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Pelez les pêches et coupez-les en dés. Coupez le fromage en dés.
Coupez la bresaola en petits morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez la roquette, la bresaola et le provolone. Ajoutez les pignons de pin grillés, les dés de pêches et parsemez de basilic ciselé. Versez la sauce et mélangez délicatement pour ne pas écraser les pêches. Vous pouvez aussi servir la sauce à part.