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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 07:00


Ce plat n'est pas vraiment léger pour l'été, plutôt le genre de gratin qu'on apprécie en plein hiver avec les ravioles et le fromage fondu. L'idée vient du magazine Cuisine Gourmande, mais j'ai adapté larecette avecdes ravioles fraîches, et modifié un peu les ingrédients.
Mais c'est pourtant en été que je l'ai fait, et il a eu beaucoup de succès auprès des amateurs de ravioles de la famille: ça change des ravioles "classiques" cuites à l'eau et servies avec du fromage râpé.

Et n'oubliez pas que le légume vedette fait une halte ici en septembre. Vous pouvez dès à présent proposer vos recettes de basilic.



Gratin de ravioles au Picodon
Pour 4 personnes
   2 paquets de ravioles
   2 Picodons
   20cl de crème liquide
   1 oeuf
   Poivre

Préchauffez le four à 210°C
Otez les ravioles des feuilles de papier sulfurisé. Mettez-les dans un plat à gratin avec les Picodons coupés en dés.
Mélangez la crème, l'oeuf et le poivre.
Versez sur les ravioles et faites cuire pendant 15 minutes.
Servez très chaud.


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Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
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commentaires

syl 15/09/2009 17:02

Dès qu'il y a du fromage de chèvre, j'arrive!!!

Nad0511 14/09/2009 12:08

Rohh il fait super envie ce gratin!

Fantaisie 14/09/2009 10:20

Les ravioles et le picodon j'adore et en gratin c'est super !
Bon lundi à toi

mamapasta 14/09/2009 08:32

mardi on va retrouver le froid...et l'envie de recette consistantes, miam

encuisinectout 14/09/2009 09:34


alors j'espère que tu vas bien te régaler!!!


Marielle 13/09/2009 23:33

Mmhhh... les ravioles, j'adore...
Etant belge (Bruxelles), impossible de trouver des ravioles en Belgique. Heureusement que j'ai mon ami P....d qui me les livre à domicile ! Je les ai déjà cuisinées à toutes les sauces : froides en salade, chaudes avec poisson, en gratin avec du Saint-Marcellin et des noix, et j'en passe.

encuisinectout 14/09/2009 09:46


oui, avec des surgelées, on peut aussi faire des merveilles


SandyNeige 13/09/2009 19:16

oui, ca change comme methode de cuisson, au four et au fromage ^^

helene06 13/09/2009 18:39

hum avec une sauce au chèvre, ça doit être délicieux!

Yolande 12/09/2009 22:17

hummmmmmmm elle me plait bien ta recette :)

la fourmi des Caraïbes 12/09/2009 22:11

Je découvre ton blog et moi qui adore les ravioles et le picodon, là, je bave un peu (à peine).

encuisinectout 14/09/2009 09:40


ne bave pas trop, tu vas salir le clavier :)


Anne marie 12/09/2009 09:15

Bravo, je l'essaie ce soir, cela a l'air tres MIAM

nanoud 12/09/2009 07:43

le fromage sur les ravioles doit faire un plat super super bon , miam .

Delphine 12/09/2009 01:17

Hiver comme été je suis gourmande alors ton gratin est le bienvenue!! bisous

Marina 11/09/2009 20:52

Une vraie bonne idée ce gratin de ravioles...à l maison, on aime ça et ça renouvelle la façon de les préparer..Merci!

sagweste 11/09/2009 20:39

été com hiver ce genre d eplat moi je deguste lol

sabah 11/09/2009 19:19

Un blog magnifique, bonne continuation.

Sourour 11/09/2009 19:16

bonsoir merci pour votre pasaage qui fait tant plaisir beua blog acceuillant et autant gourmand bonne continuation bisous

Rosa 11/09/2009 17:25

Miam, un plat bien réconfortant et délicieux!

Bises et bon WE,

Rosa

AngieGourmande 11/09/2009 16:51

c'est quoi les picodons ?

en tout cas ce plat à l'air bien appétissant :)

encuisinectout 11/09/2009 16:53


le Picodon est un fromage de chèvre de la Drôme et de l'Ardèche


Pascaline 11/09/2009 16:33

Un plat très appétissant!

AurelieW 11/09/2009 14:02

oui, mais comme il fait froid en ce moment, ça va bien!

ginette 11/09/2009 13:43

Merci de ta belle visite.Il faut que je vienne explorer ton beau blog. Tu as des super bonnes choses bien alléchantes à nous présenter

Bonne journée

Ginette xx

Mamina 11/09/2009 12:55

A midi, c'était ravioles avec de la roquette et des noix... très bon aussi!

~nancy 11/09/2009 12:26

..et bien moi,été comme hiver; je trouve ce plat extra!!!!!

~nancy

Sabrina 11/09/2009 12:04

Quel bon petit plat pour un temps pluvieux comme aujourd'hui ! J'en ai l'eau à la bouche !
Merci pour ton commentaire.

Goutzi 11/09/2009 09:25

çà à l'air très bon effectivement, aujourd'hui chez nous en Auvergne le temps est pas terrible donc je pense que cette recette pourrait aller !