750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 07:00
Petit rappel pour les dernières recettes.
J'en ai actuellement 27, n'hésitez pas à en proposer encore pour la recap!


Les votes pour le légume vedette sont maintenant terminés, et c'est le basilic qui l'emporte
Il est arrivé à égalité avec le poivron, mais comme le poivron avait déjà été fait, j'ai décidé de garder le basilic
A vos recettes maintenant, vous avez jusqu'au 27 pour les proposer.
Vous pouvez poster les liens en commentaire ci-dessous.
Merci pour votre participation.
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> j'ai retrouvé le câble. ça y est. la photo du granité au basilic est publié. merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je vais participer avec cette recette, dès que je déniche ton mail !<br /> http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2009/08/29/14833725.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Gaelle, j'inclus ta recette dans la recap<br /> <br /> <br />
M
<br /> Et hop le basilic est dans l'assiette !<br /> http://melopapilles.blogspot.com/2009/09/lasagnes-potimarron-et-basilic.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> granité au basilic :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-36591587.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> elle-la, j'attends la photo, renvoie moi un commentaire dès que la photo sera sur la recette, je l'incluerai en temps voulu dans la recap, même si elle est deja publiée<br /> <br /> <br />
E
<br /> soupe glacée de concombre au basilic :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-21291819.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> soupe de melon au basilic :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-21067605.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Crème de tofu à la fraise, basilic, menthe et citron :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-31483158.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Fraîcheur de Fraises parfumées au basilic, menthe et citron :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-31489537.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Poulet citron basilic :<br /> http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-22594998.html<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Excuse-moi j'avais mis le lien sur mon nom et entre temps tu l'as trouvé par hasard<br /> <br /> http://lestrucsdemyrtille.blogspot.com/2009/09/les-bruschettas-la-tomate-de-sam.html<br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Virginie,<br /> <br /> voici ce que je te propose comme recettes :<br /> <br /> - Soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille<br /> http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=546:-soupe-de-fraises-au-pesto-et-quenelles-de-chantilly-a-la-vanille-&catid=36:desserts&Itemid=61<br /> <br /> - Presque une pizza tomate pesto et mozzarella<br /> http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=602:-presque-une-pizza-pesto-tomate-mozzarella-&catid=42:quiches&Itemid=67<br /> <br /> - Ma quiche dans une pâte à pizza, pesto et poireaux<br /> http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=576:-la-quiche-dans-une-pate-a-pizza-poireaux-et-pesto-&catid=42:quiches&Itemid=67<br /> <br /> - Blinis de pommes de terre au basilic<br /> http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=593:-blinis-de-pommes-de-terre-au-basilic-&catid=73:pates-riz-et-compagnie&Itemid=133<br /> <br /> Les photos sont dans mes articles. Si tu le souhaites, je peux te les envoyer directement avec lien et photo sur ton mail.<br /> Voilà, bon courage pour la récap, bisous,<br /> Chris<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une 1ère participation pour moi avec une recette assez basique de bruschettas à la tomate (et au basilic)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Myrtille, merci, mais peux-tu me donner le lien vers la recette, ce sera beaucoup plus simple!<br /> <br /> <br />
M
<br /> E voilà des petites verrines pour toi!<br /> http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-36499471.html<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci pour ces jolies verrines<br /> <br /> <br />
D
<br /> Merci! Voici le smoothie pèche, poire et basilic: http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/08/smoothie-peche-poire-et-basilic.html.<br /> Très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Merci pour ce joli smoothie très appétissant<br /> <br /> <br />
D
<br /> Est-ce qu'une recette sucrée-fruitée va bien? (j'en ai une toute prête). Félicitations pour ton blog et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Oui, j'accepte aussi des recettes sucrées<br /> <br /> <br />
G
<br /> bonjour, merci pour cette récap, voici ma recette :<br /> http://galiscooking.over-blog.com/article-36051515.html<br /> <br /> bises et à bientôt !<br /> Gali<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci pour ta participation<br /> <br /> <br />
C
nous venons de nous régaler avec ce petit plat samedi soir et je n'ai malheureusement pas de photo...<br /> Mais pourquoi ne pas essayer ?
Répondre
C
Petite recette de dos de cabillaud aux petits légumes confits qui étonne et régale à chaque fois mes invités...<br /> pour 6 personnes :<br /> 6 pavés de dos de cabillaud<br /> 6à8 tomates bien juteuses<br /> 4à6 échalotes<br /> 3 gousses d'ail<br /> 2 grosses poignées de feuilles de basilic<br /> huile d'olive <br /> sel poivre<br /> <br /> Dans un faitout (diamètre plutôt grand), tapisser le fond d'huile d'olive et avec les échalotes + ail émincés finement. <br /> Recouvrir avec 2 belles couches de tomates coupées en tranches pas trop fines.<br /> Salez et poivrer un petit peu.<br /> Continuez en étalant les feuilles de basilic entières sur les tomates.<br /> Poser les pavés de cabillaud + sel et poivre<br /> Couvrir et lancer la cuisson à TRES PETIT FEU (2/10 en induction) pendant env. 3/4h.<br /> <br /> A servir par ex. avec un risotto au citron et au thym ou avec un flan au caviar d'aubergine.<br /> <br /> Le vin : un Colioure blanc bien frais
Répondre
E
<br /> Christine, merci pour cette jolie recette. Pourrais-tu me l'envoyer sur mon mail encuisinectout(at)gmail(point)com,avec une photo? Je la posterai sur mon blog pour l'inclure ensuite dans la recap,<br /> puisqu'il s'agira d'une recap avec des photos pointant vers les recettes sur différents blogs<br /> <br /> <br />
D
Désolée j'ai mal lu ! lol<br /> C'est une bonne idée de faire un récap.<br /> Bonne soirée<br /> Delphine
Répondre
D
Bonjour ,<br /> Je viens de trouver ton blog par hasard et je le trouve vraiment super. Je vais le mettre dans mes favoris !<br /> Vu que tu proposes un concours sur le Basilic , je vais tenter ma chance avec une recette : <br /> http://www.lacuisinededelf.com/post/11-Flans-au-Parmesan-et-au-Pistou.html<br /> A bientôt<br /> Delphine
Répondre
E
<br /> Delphine, en fait, ce n'est as un concours, mais une recap de plats à base de basilic. Je serai donc ravie d'inclure ta recette dans la recap!<br /> <br /> <br />
T
Voici mes participations :<br /> http://troispetitstours.over-blog.com/article-31407018.html<br /> et celle là, un peu moins de saison désormais<br /> http://troispetitstours.over-blog.com/article-32639412.html
Répondre
E
<br /> merci pour ces jolies participations<br /> <br /> <br />
E
Ma participation : <br /> http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/article-35965709.html
Répondre
M
c'est une bonne idée , le basilic ! Il va falloir réfléchir...bonne journée !
Répondre
P
je crois que mon commentaire n'est pas passé...<br /> Voici ma participation : <br /> http://prunecuisine.free.fr/index.php?post/2009/09/14/Tarte-ratatouille-et-basilic<br /> A bientôt
Répondre
E
<br /> Prune, je l'ai bien vu, mais pas encore validé: afin de ne rien oublier dans la recap, je la fais au fur et à mesure des propostions de recettes, quand je trouve le temps.<br /> <br /> <br />
S
Coucou ! Je participe volontier pour le jeu sur le basilic.<br /> spaghettis au basilic<br /> <br /> 009Petite recette simple, rapide et très bonne en cette saison de fortes chaleurs.<br /> <br /> Pour 2 personnes : 2 c à s de pignons de pins, 12 grosses feuilles de basilic, 1 c à s de parmeson en copeaux, 1 c à s de beurre mou, 1 peu d'huile d'olive, sel et poivre.<br /> Mettre tout ces ingrédients dans le blender et mixer. Rajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance que l'on veut.<br /> <br /> Faire chauffer une casserole d'eau salée et faire cuire les spaghettis.<br /> <br /> Servir les spaghettis sur assiettes avec la préparation au basilic.<br /> <br /> Décorer selon votre guise : tomates cerises, olives noires, copeaux de parmesan.<br /> <br /> La recette est sur mon blog.<br /> Bonne soirée à toi<br /> bisous
Répondre
E
<br /> Peux-tu m'envoyer le lien direct vers ta recette, ce sera plus pratique pour ma recap!<br /> <br /> <br />
P
J'ai trouvé ton blog hier par hasard, j'ai vu ton thème sur le basilic, j'avais justement une recette à poster avec cet ingrédient donc voici le lien :<br /> http://prunecuisine.free.fr/index.php?post/2009/09/14/Tarte-ratatouille-et-basilic<br /> Bonne soirée
Répondre
C
Bonjour,<br /> Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur le mien, je participe bien volontiers même si la fraise n'est plus vraiment de saison! Ceci dit, on trouve des variétés françaises, des "remontantes" encore en ce moment sur les marchés.<br /> <br /> http://lestiplatsdetita.blogspot.com/2009/09/sorbet-fraise-basilic.html<br /> A bientôt,
Répondre
E
<br /> merci pour cette belle participation!<br /> <br /> <br />
P
J'ai justement publié ça hier, et ça s'annonce délicieux, alors je suis contente d'en faire profiter tout le monde!<br /> C'est là: http://yugfjhk.over-blog.com/article-36016147.html
Répondre
E
<br /> Merci pour ta participation, je l'inclus dans la recap<br /> <br /> <br />
M
Coucou,<br /> comme promis une première participation, je vais essayer d'en trouver d'autres.<br /> http://www.unecuillereepourpapa.com/2009/09/salade-de-spaghetti-au-pesto-de-basilic.html<br /> <br /> Bises et bonne journée,
Répondre
E
<br /> merci pour cette jolie recette bien appétissante!<br /> <br /> <br />
P
Quelle coïncidence, j'ai posté ça hier, justement, et j'ai l'impression que le résultat va beaucoup me plaire, alors pourquoi ne pas en faire profiter tout le monde? <br /> C'est là: http://yugfjhk.over-blog.com/article-36016147.html
Répondre
C
Coucou, voici le lien de ma recette :<br /> http://www.altergusto.fr/2009/09/14/cake-a-la-banane-basilic-gingembre-confit-dapres-le-single-d’yvan-cadiou-«-cake-de-banane-groove-»/
Répondre
C
Coucou, voici le lien de ma recette :<br /> http://www.altergusto.fr/2009/09/14/cake-a-la-banane-basilic-gingembre-confit-dapres-le-single-d’yvan-cadiou-«-cake-de-banane-groove-»/
Répondre
E
<br /> superbe idée de cake, j'aime beaucoup! merci de ta participation<br /> <br /> <br />
M
C'est en passant chez Marie-France (http://www.unecuillereepourpapa.com) que je découvre ton blog et le lien de ton billet sur le basilic.<br /> Puis-je me permettre de proposer ma recette de pistounade ? http://menusplaisirs.over-blog.com/article-35783563.html
Répondre
E
<br /> merci pour cette jolie recette que j'inclus dès maintenant dans la recap<br /> <br /> <br />
A
HUm le Basilic .. une vraie Merveille !<br /> http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2009/09/08/15002689.html
Répondre
E
<br /> merci pour cette belle recette<br /> <br /> <br />
C
http://jetestepourvous.canalblog.com/archives/2009/07/15/14405605.html<br /> voilà ma participation!<br /> biz
Répondre
E
<br /> Voila je l'ai prise en compte! Merci pour ta participation<br /> <br /> <br />
B
Je viens justement de racheter un pied de basilic ce matin sur le marché. Allez, c'est reparti pour la soupe au pistou ! <br /> http://bellelurette.fr/2009/soupe-au-pistou/<br /> Et merci pour la visite.
Répondre
R
ça va m'interesser particulièrement !
Répondre
K
ça tombe bien , je viens de faire une huile de basilic excellente !<br /> voilà : http://khala.over-blog.com/article-35539049.html<br /> pour une fois , je ne serai pas en retard !
Répondre
A
Salut copine j'aime les recette à base de basilic<br /> bonne et douce nuit<br /> a+
Répondre
S
Voici la recette que j'ai choisie. Elle est toute simple et très rapide à faire, je la fais régulièrement le soir quand je suis préssée et elle remporte un fier succès la maison.<br /> <br /> http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pates-au-basilic_18210.aspx
Répondre
E
<br /> Super! Alors j'attends sur mon mail ta version de la recette et une photo. Essaye par exemple de la modifier un peu pour la personnaliser!<br /> <br /> <br />
S
Je n'ai pas de site...<br /> Pour la recette, il faut que je l'invente ou je peux choisir une recette prise dans mon livre de cuisine ?
Répondre
E
<br /> Bien sûr, tu peux choisir une recette d'un livre. Si tu me l'envoies par mail, je la mettrai sur mon blog afin de l'inclure ensuite dans la recap!<br /> <br /> <br />
M
Chouette, c'était mon préféré! Je vais essayer faire marcher un peu mon imagination... ;)
Répondre