Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 07:00
Petit rappel pour les dernières recettes.
J'en ai actuellement 27, n'hésitez pas à en proposer encore pour la recap!


Les votes pour le légume vedette sont maintenant terminés, et c'est le basilic qui l'emporte
Il est arrivé à égalité avec le poivron, mais comme le poivron avait déjà été fait, j'ai décidé de garder le basilic
A vos recettes maintenant, vous avez jusqu'au 27 pour les proposer.
Vous pouvez poster les liens en commentaire ci-dessous.
Merci pour votre participation.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Jeux et recaps
commenter cet article

commentaires

Eve 30/09/2009 22:31


j'ai retrouvé le câble. ça y est. la photo du granité au basilic est publié. merci.


gaelle 29/09/2009 19:35


Bonjour,

Je vais participer avec cette recette, dès que je déniche ton mail !
http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2009/08/29/14833725.html


encuisinectout 30/09/2009 08:03


Gaelle, j'inclus ta recette dans la recap


melopapilles 27/09/2009 22:47


Et hop le basilic est dans l'assiette !
http://melopapilles.blogspot.com/2009/09/lasagnes-potimarron-et-basilic.html


Eve 27/09/2009 20:19


granité au basilic :
http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-36591587.html


encuisinectout 27/09/2009 21:42


elle-la, j'attends la photo, renvoie moi un commentaire dès que la photo sera sur la recette, je l'incluerai en temps voulu dans la recap, même si elle est deja publiée


Eve 27/09/2009 19:56


soupe glacée de concombre au basilic :
http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-21291819.html


Eve 27/09/2009 19:55


soupe de melon au basilic :
http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-21067605.html


Eve 27/09/2009 19:55


Crème de tofu à la fraise, basilic, menthe et citron :
http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-31483158.html


Eve 27/09/2009 19:54


Fraîcheur de Fraises parfumées au basilic, menthe et citron :
http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-31489537.html


Eve 27/09/2009 19:53


Poulet citron basilic :
http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-22594998.html


MyrtilleD 27/09/2009 11:41


Excuse-moi j'avais mis le lien sur mon nom et entre temps tu l'as trouvé par hasard

http://lestrucsdemyrtille.blogspot.com/2009/09/les-bruschettas-la-tomate-de-sam.html

Merci de ta visite


Christelle 26/09/2009 13:28


Bonjour Virginie,

voici ce que je te propose comme recettes :

- Soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille
http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=546:-soupe-de-fraises-au-pesto-et-quenelles-de-chantilly-a-la-vanille-&catid=36:desserts&Itemid=61

- Presque une pizza tomate pesto et mozzarella
http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=602:-presque-une-pizza-pesto-tomate-mozzarella-&catid=42:quiches&Itemid=67

- Ma quiche dans une pâte à pizza, pesto et poireaux
http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=576:-la-quiche-dans-une-pate-a-pizza-poireaux-et-pesto-&catid=42:quiches&Itemid=67

- Blinis de pommes de terre au basilic
http://christlor.sirdelor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=593:-blinis-de-pommes-de-terre-au-basilic-&catid=73:pates-riz-et-compagnie&Itemid=133

Les photos sont dans mes articles. Si tu le souhaites, je peux te les envoyer directement avec lien et photo sur ton mail.
Voilà, bon courage pour la récap, bisous,
Chris


MyrtilleD 26/09/2009 10:14


Une 1ère participation pour moi avec une recette assez basique de bruschettas à la tomate (et au basilic)


encuisinectout 26/09/2009 14:47


Myrtille, merci, mais peux-tu me donner le lien vers la recette, ce sera beaucoup plus simple!


mayacook 25/09/2009 13:52


E voilà des petites verrines pour toi!
http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-36499471.html


encuisinectout 26/09/2009 08:16


merci pour ces jolies verrines


Dada 23/09/2009 10:33


Merci! Voici le smoothie pèche, poire et basilic: http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/08/smoothie-peche-poire-et-basilic.html.
Très bonne journée


encuisinectout 25/09/2009 11:53


Merci pour ce joli smoothie très appétissant


Dada 22/09/2009 23:24


Est-ce qu'une recette sucrée-fruitée va bien? (j'en ai une toute prête). Félicitations pour ton blog et à bientôt


encuisinectout 23/09/2009 07:53


Oui, j'accepte aussi des recettes sucrées


gali 22/09/2009 12:57


bonjour, merci pour cette récap, voici ma recette :
http://galiscooking.over-blog.com/article-36051515.html

bises et à bientôt !
Gali


encuisinectout 25/09/2009 11:49


merci pour ta participation


Christine 21/09/2009 12:57

nous venons de nous régaler avec ce petit plat samedi soir et je n'ai malheureusement pas de photo...
Mais pourquoi ne pas essayer ?

Christine 21/09/2009 10:02

Petite recette de dos de cabillaud aux petits légumes confits qui étonne et régale à chaque fois mes invités...
pour 6 personnes :
6 pavés de dos de cabillaud
6à8 tomates bien juteuses
4à6 échalotes
3 gousses d'ail
2 grosses poignées de feuilles de basilic
huile d'olive
sel poivre

Dans un faitout (diamètre plutôt grand), tapisser le fond d'huile d'olive et avec les échalotes + ail émincés finement.
Recouvrir avec 2 belles couches de tomates coupées en tranches pas trop fines.
Salez et poivrer un petit peu.
Continuez en étalant les feuilles de basilic entières sur les tomates.
Poser les pavés de cabillaud + sel et poivre
Couvrir et lancer la cuisson à TRES PETIT FEU (2/10 en induction) pendant env. 3/4h.

A servir par ex. avec un risotto au citron et au thym ou avec un flan au caviar d'aubergine.

Le vin : un Colioure blanc bien frais

encuisinectout 21/09/2009 12:24


Christine, merci pour cette jolie recette. Pourrais-tu me l'envoyer sur mon mail encuisinectout(at)gmail(point)com,avec une photo? Je la posterai sur mon blog pour l'inclure ensuite dans la recap,
puisqu'il s'agira d'une recap avec des photos pointant vers les recettes sur différents blogs


Delf 20/09/2009 21:04

Désolée j'ai mal lu ! lol
C'est une bonne idée de faire un récap.
Bonne soirée
Delphine

Delf 20/09/2009 20:49

Bonjour ,
Je viens de trouver ton blog par hasard et je le trouve vraiment super. Je vais le mettre dans mes favoris !
Vu que tu proposes un concours sur le Basilic , je vais tenter ma chance avec une recette :
http://www.lacuisinededelf.com/post/11-Flans-au-Parmesan-et-au-Pistou.html
A bientôt
Delphine

encuisinectout 20/09/2009 20:59


Delphine, en fait, ce n'est as un concours, mais une recap de plats à base de basilic. Je serai donc ravie d'inclure ta recette dans la recap!


Tiuscha 19/09/2009 12:59

Voici mes participations :
http://troispetitstours.over-blog.com/article-31407018.html
et celle là, un peu moins de saison désormais
http://troispetitstours.over-blog.com/article-32639412.html

encuisinectout 19/09/2009 16:00


merci pour ces jolies participations


Elodid Eol 16/09/2009 21:49

Ma participation :
http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/article-35965709.html

Mona 16/09/2009 12:21

c'est une bonne idée , le basilic ! Il va falloir réfléchir...bonne journée !

Prune 16/09/2009 06:40

je crois que mon commentaire n'est pas passé...
Voici ma participation :
http://prunecuisine.free.fr/index.php?post/2009/09/14/Tarte-ratatouille-et-basilic
A bientôt

encuisinectout 16/09/2009 08:10


Prune, je l'ai bien vu, mais pas encore validé: afin de ne rien oublier dans la recap, je la fais au fur et à mesure des propostions de recettes, quand je trouve le temps.


sylvie 15/09/2009 18:12

Coucou ! Je participe volontier pour le jeu sur le basilic.
spaghettis au basilic

009Petite recette simple, rapide et très bonne en cette saison de fortes chaleurs.

Pour 2 personnes : 2 c à s de pignons de pins, 12 grosses feuilles de basilic, 1 c à s de parmeson en copeaux, 1 c à s de beurre mou, 1 peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Mettre tout ces ingrédients dans le blender et mixer. Rajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance que l'on veut.

Faire chauffer une casserole d'eau salée et faire cuire les spaghettis.

Servir les spaghettis sur assiettes avec la préparation au basilic.

Décorer selon votre guise : tomates cerises, olives noires, copeaux de parmesan.

La recette est sur mon blog.
Bonne soirée à toi
bisous

encuisinectout 15/09/2009 20:06


Peux-tu m'envoyer le lien direct vers ta recette, ce sera plus pratique pour ma recap!


Prune 14/09/2009 19:26

J'ai trouvé ton blog hier par hasard, j'ai vu ton thème sur le basilic, j'avais justement une recette à poster avec cet ingrédient donc voici le lien :
http://prunecuisine.free.fr/index.php?post/2009/09/14/Tarte-ratatouille-et-basilic
Bonne soirée

Chrystel 14/09/2009 13:05

Bonjour,
Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur le mien, je participe bien volontiers même si la fraise n'est plus vraiment de saison! Ceci dit, on trouve des variétés françaises, des "remontantes" encore en ce moment sur les marchés.

http://lestiplatsdetita.blogspot.com/2009/09/sorbet-fraise-basilic.html
A bientôt,

encuisinectout 14/09/2009 14:26


merci pour cette belle participation!


Pascale (ivS) 14/09/2009 10:46

J'ai justement publié ça hier, et ça s'annonce délicieux, alors je suis contente d'en faire profiter tout le monde!
C'est là: http://yugfjhk.over-blog.com/article-36016147.html

encuisinectout 14/09/2009 11:22


Merci pour ta participation, je l'inclus dans la recap


Marie-France 14/09/2009 10:44

Coucou,
comme promis une première participation, je vais essayer d'en trouver d'autres.
http://www.unecuillereepourpapa.com/2009/09/salade-de-spaghetti-au-pesto-de-basilic.html

Bises et bonne journée,

encuisinectout 14/09/2009 11:23


merci pour cette jolie recette bien appétissante!


Pascale (ivS) 14/09/2009 10:35

Quelle coïncidence, j'ai posté ça hier, justement, et j'ai l'impression que le résultat va beaucoup me plaire, alors pourquoi ne pas en faire profiter tout le monde?
C'est là: http://yugfjhk.over-blog.com/article-36016147.html

Carole 14/09/2009 10:21

Coucou, voici le lien de ma recette :
http://www.altergusto.fr/2009/09/14/cake-a-la-banane-basilic-gingembre-confit-dapres-le-single-d’yvan-cadiou-«-cake-de-banane-groove-»/

Carole 14/09/2009 10:19

Coucou, voici le lien de ma recette :
http://www.altergusto.fr/2009/09/14/cake-a-la-banane-basilic-gingembre-confit-dapres-le-single-d’yvan-cadiou-«-cake-de-banane-groove-»/

encuisinectout 14/09/2009 11:25


superbe idée de cake, j'aime beaucoup! merci de ta participation


Marielle 13/09/2009 23:50

C'est en passant chez Marie-France (http://www.unecuillereepourpapa.com) que je découvre ton blog et le lien de ton billet sur le basilic.
Puis-je me permettre de proposer ma recette de pistounade ? http://menusplaisirs.over-blog.com/article-35783563.html

encuisinectout 14/09/2009 09:35


merci pour cette jolie recette que j'inclus dès maintenant dans la recap


Alice 13/09/2009 21:54

HUm le Basilic .. une vraie Merveille !
http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2009/09/08/15002689.html

encuisinectout 14/09/2009 09:47


merci pour cette belle recette


christine 13/09/2009 14:38

http://jetestepourvous.canalblog.com/archives/2009/07/15/14405605.html
voilà ma participation!
biz

encuisinectout 14/09/2009 09:40


Voila je l'ai prise en compte! Merci pour ta participation


belle lurette 11/09/2009 14:54

Je viens justement de racheter un pied de basilic ce matin sur le marché. Allez, c'est reparti pour la soupe au pistou !
http://bellelurette.fr/2009/soupe-au-pistou/
Et merci pour la visite.

rauschy 06/09/2009 21:13

ça va m'interesser particulièrement !

khala 05/09/2009 10:14

ça tombe bien , je viens de faire une huile de basilic excellente !
voilà : http://khala.over-blog.com/article-35539049.html
pour une fois , je ne serai pas en retard !

Amal bidawiya 05/09/2009 04:26

Salut copine j'aime les recette à base de basilic
bonne et douce nuit
a+

sonia 04/09/2009 21:34

Voici la recette que j'ai choisie. Elle est toute simple et très rapide à faire, je la fais régulièrement le soir quand je suis préssée et elle remporte un fier succès la maison.

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pates-au-basilic_18210.aspx

encuisinectout 04/09/2009 22:06


Super! Alors j'attends sur mon mail ta version de la recette et une photo. Essaye par exemple de la modifier un peu pour la personnaliser!


sonia 04/09/2009 19:25

Je n'ai pas de site...
Pour la recette, il faut que je l'invente ou je peux choisir une recette prise dans mon livre de cuisine ?

encuisinectout 04/09/2009 19:52


Bien sûr, tu peux choisir une recette d'un livre. Si tu me l'envoies par mail, je la mettrai sur mon blog afin de l'inclure ensuite dans la recap!


Marion 04/09/2009 18:47

Chouette, c'était mon préféré! Je vais essayer faire marcher un peu mon imagination... ;)