5 septembre 2009
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21:27
J'ai fait cette recette en juillet, mais par un bizarre concours de circomstances, ellen'était pas encore sur le blog. J'ai mal classé la photo dans mes dossiers, et j'avais totalement oublié que j'avais préparé ce gaspacho sans poster la recette. C'est en triant des papiers que j'ai retrouvé la fiche dont je me suis inspirée. Pour une fois, le tri des papiers n'aura pas été une perte de temps. Vous l'aurez compris, je déteste trier les papiers, le seul tri que j'apprécie c'est celui des recettes de cuisine!
Enfin si c'est pour retrouver de jolies idées comme ce gaspacho coloré et vraiment délicieux, je veux bien trier plus souvent les papiers moi.
PS à l'attention de mon mari qui lit le blog: ce n'est pas la peine de planquer des recettes dans les papiers que je dois trier, je sais que toutes mes recettes sont rangées dans la pochette rouge.
Et n'oubliez pas de proposer vos recettes de basilic pour le légume vedette de septembre.
Gaspacho de betterave
Pour 4 personnes
500g de betteraves cuites
4 tomates
1 oignon frais
1 gousse d'ail dégermée
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaidre de Xérès
Sel, poivre
Pelez les tomates et épépinez-ls. Coupez-les en dés.
Epluchez l'oignon et les betteraves, et coupez-les en morceaux. Pelez et dégermez l'ail.
Mixezfinement les tomates, lesbetteraves, l'oignon et l'ail. Ajoutez l'huile d'olive en filet, et le vinaigre. Salez et placez au frais pendant au moins 4 heures.
Au moment deservir, détendez avec 15cl d'eau glacée.
Répartissez dans 4 bols, ajoutez une quenelle de crème épaisse sur chaque bol, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.