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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 09:38

Le magret de canard passe très bien avec des accompagnements sucrés: framboises, pêches, pommes, figues, coings, miel...
Alors comme la semaine dans mon panier de fruits bio, il y avait deux belles mangues mures, mais qui manquaient un peu de parfum (nous avons mangé des mangues tellement bonnes aux Antilles que nous sommes devenus difficiles!), je les ai utilisées poêlées, en accompagnement d'un magret. Elles étaient fondantes, douces, moelleuses, veloutées....un pur bonheur pour un plat assez simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients, exactement comme je les aime.


Magrets de canard à la mangue
Pour 4 personnes:
   2 magrets de canard
   2 mangues mures
   1 cuillère à soupe de miel
   Fleur de sel

Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Entaillez la peau des magrets et déposez-les côté peau en dessous dans la poêle. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure.
Sortez les magrets de la poêle, couvrez-les de papier aluminium et retirez la graisse de la poêle. Jetez-y alorsles lamelles de mangue, le miel et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ecartez les lamelles de mangue sur les côtés dela poêle, et remettez les magret dans la poêle pour 5 minutes, peau vers le haut.
Sortez les magrets, découpez-les en lamelles, et dressez les assiettes avec les morceaux de magrets et les lamelles de mangue. Parsemez la viande d'un peu de fleur de sel et servez aussitôt.

Et n'oubliez pas que le 100eme inscrit à la newsletter recevra un cadeau gourmand....

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

lory 13/06/2009 10:50

ohhh, et bien tu sait comment me mettre l'eau à la bouche!Joli!!!

palaisdeslys 13/06/2009 09:04

La mangue a la côte en ce moment en version salée, c'est à tenter!

Lihan 12/06/2009 22:34

D'habitude, je fais mon magret de canard à la pêche, mais je dois dire que ta recette avec de la mangue me donne très envie, à essayer donc la prochaine fois que l'occasion se présente

encuisinectout 12/06/2009 22:44


et moi du coup, la pêche me tente... dès que ce sera la pleine saison, je tenterai je crois


Missfa 12/06/2009 14:26

Humm belle association de saveur et couleur sucré/salé! Bonne aprem

encuisinectout 12/06/2009 22:11


c'st vrai que la couleur est jolie aussi. et question texture, l'association etait aussi très agréable


rauschy 12/06/2009 13:57

ahhhhh les mangues ! j'aime beaucoup beaucoup, mais enn trouver des "juste comme il faut", ce n'est jamais simple !

encuisinectout 12/06/2009 21:49


non, c'est sur que trouver de bonnes mangues, cen'est pas évident. Aux Antilles, nous en avonsmangé des parfaites, et depuisnous sommes assez difficiles


val 12/06/2009 13:16

mmmmh, le sucré/salé j'adore!!!!

Ana+Luthi 12/06/2009 12:49

Délicieux, bon après-midi

Delphine 12/06/2009 12:19

J'ai hate d'essayer

Pierre 12/06/2009 12:06

Bravo le canard et la mangue c'est topissime!pierre

encuisinectout 12/06/2009 21:48


je confirme, mes papilles s'en souviennent


Foodie Froggy 12/06/2009 11:41

Magret de canard pour moi aussi ce soir, mais avec des pêches épicées ! Miam !

encuisinectout 12/06/2009 21:48


Ca aussi ca doit etre très bon


Tweet 12/06/2009 11:34

C'est vrai que ça modifie légèrement le goût mais j'aime bien. Sinon, tu peux y aller au balsamique.

encuisinectout 12/06/2009 21:48


au balsamique, pourquoi pas effectivement


Tweet 12/06/2009 10:48

C'est vrai que ça va super bien ensemble ! Perso, j'ajoute juste une lichette de vinaigre de framboise à la fin pour déglacer.

encuisinectout 12/06/2009 11:28


j'ai hésité à ajouter du vinaigre de framboises, mais j'avais un peu peur que cela ressorte trop, et pas convaincue de l'association avec la mangue. la prochaine fois, je tenterai


AurelieW 12/06/2009 10:45

La je craque pour ta recette....j'aime tout!!!!

encuisinectout 12/06/2009 21:48


merci!


tallula 12/06/2009 10:45

un vrai délice !! le magret en sucré salé c'est top !

encuisinectout 12/06/2009 11:28


oui, j'adore aussi, c'est la façon dont je le préfère