12 juin 2009
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Le magret de canard passe très bien avec des accompagnements sucrés: framboises, pêches, pommes, figues, coings, miel...
Alors comme la semaine dans mon panier de fruits bio, il y avait deux belles mangues mures, mais qui manquaient un peu de parfum (nous avons mangé des mangues tellement bonnes aux Antilles que nous sommes devenus difficiles!), je les ai utilisées poêlées, en accompagnement d'un magret. Elles étaient fondantes, douces, moelleuses, veloutées....un pur bonheur pour un plat assez simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients, exactement comme je les aime.
Magrets de canard à la mangue
Pour 4 personnes:
2 magrets de canard
2 mangues mures
1 cuillère à soupe de miel
Fleur de sel
Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Entaillez la peau des magrets et déposez-les côté peau en dessous dans la poêle. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure.
Sortez les magrets de la poêle, couvrez-les de papier aluminium et retirez la graisse de la poêle. Jetez-y alorsles lamelles de mangue, le miel et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ecartez les lamelles de mangue sur les côtés dela poêle, et remettez les magret dans la poêle pour 5 minutes, peau vers le haut.
Sortez les magrets, découpez-les en lamelles, et dressez les assiettes avec les morceaux de magrets et les lamelles de mangue. Parsemez la viande d'un peu de fleur de sel et servez aussitôt.
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